Como descascar pinhão de um jeito fácil: 3 dicas

Veja maneiras diferentes seja para o consumo próprio ou para preparo de uma receita

A época do pinhão chegou e, com ela, o desejo por consumir esse alimento tão comum na região sul do Brasil. No entanto, se tem uma coisa que pode ser um tanto chata é a tarefa de descascá-los, principalmente quando o desejo é buscar por uma opção mais higiênica.

Veja abaixo, então, três opções de como descascar o pinhão seja para comer na hora ou para servir de uma maneira mais prática.

Dicas de como descascar o pinhão

Antes de tudo, a dica é para o cozimento do pinhão. A primeira etapa, segundo o ex-Masterchef Rui Morschel é colocá-los na água e descartar aqueles que boiarem. “Boia porque tem ar dentro dentro da casca. Provavelmente porque algum bichinho comeu ou o pinhão está podre mesmo”, explica.

Deixá-los de molho por, no mínimo, 12 horas na geladeira irá ajudar na hidratação desse grão e, consequentemente, no seu cozimento. Além disso, essa etapa ajuda a fazer com que o pinhão inche e abra um pouco a casca.

Para cozinhar, descarte a água e leve para uma panela de pressão com água até cobrir. Cozinhe por 30 minutos após pegar a pressão. Depois, abra, acrescente sal, feche e cozinhe por mais 10 minutos após pegar pressão. Isso porque cozinhar com sal desde o começo pode deixá-los mais duros.

Deixe-os na água quente para facilitar na hora de tirar a casca, pois, quando esfria, ela volta a grudar. Então você pode seguir três maneiras:

  • Para quem for comer na hora, você pode seguir segurando pela parte mais dura e, com o dente, pressionar a casca e puxar para dentro da boca.
  • Com a parte sem fio de uma faca ou uma colher de pau, pressione a ponta rígida e arraste o grão para fora da casca.
  • Coloque o pinhão dentro de um espremedor de alho com a parte fechada para fora e aperte. Ele sairá facilmente.

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