Receitas são simples e capazes de deixar qualquer prato ainda mais gostoso
Se você quer uma ceia caprichada, então, não basta investir no prato principal. Além dos acompanhamentos, os molhos fazem a diferença para o Natal. Isso porque, além de agregar sabor, eles são ótimos para trazer uma untuosidade aos preparos.
Receitas de molhos para o Natal

Molho agridoce
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 400ml de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) geleia (figo, damasco, pêssego ou laranja)
- sal e pimenta-do-Reino a gosto
- tomilho, alecrim e salsinha a gosto
Modo de preparo:
Primeiramente, refogue cebola e alho e, quando estiverem dourados, adicione o caldo de carne. Quando começar a ferver, coloque a geleia e deixe reduzir bem. Por fim, basta acertar o tempero a seu gosto e servir com sua proteína de preferência como sugere a chef Giovanna Giannetti.
Molho de mostarda e mel
Ingredientes:
- 02 colheres (sopa) de azeite
- 01 colher (sopa) de manteiga
- 01 cebola ralada
- 01 lata de creme de leite com o soro
- 01 colher (sopa) de mostarda Dijon
- 01 colher (sopa) de mostarda Dijon granulada
- 01 colher (sopa) de mel
- ½ xícara (chá) de parmesão ralado
- 05 colheres (sopa) de cheiro verde
Modo de preparo:
Refogue a cebola ralada com o azeite e a manteiga. Você pode, inclusive, usar a panela com o fundo de uma carne para agregar mais sabor. Então, coloque o creme de leite, acerte o sal e deixe cozinhar um pouco. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Essa opção fica perfeita com um filé de carne, como mostrou Eleni do perfil @deliciasdaeleni.
Molho de laranja
Ingredientes:
- 300ml de suco de laranja
- 150ml de vinho branco
- 4 dentes de alho
- 1/2 pimenta dedo de moça sem semente
- 2 colheres (sopa) de nata fresca
- 1 colher (chá) de amido de milho
Modo de preparo:
Em uma panela com fundo da carne que você grelhou, coloque o vinho branco para soltar essa crostinha. Então, adicione o alho e a pimenta e deixe reduzir. Depois, coloque o suco de laranja e deixe ferver. Quando isso acontecer, tire o alho, a pimenta e acrescente a nata com o amido de milho dissolvido nela. Por fim, basta deixar reduzir um pouco e ajustar o tempero. Veja o passo a passo do Ilo Baptista.









