Técnica certa ajuda a porcionar melhor o doce
Com a mudança do formato dos bolos de retangulares para redondos e o aumento da altura dos andares desse doce, surgiu a dificuldade de cortar as fatias. Afinal, usar a técnica das fatias retangulares faz o doce render muito menos do que se esperava.
Algumas dicas para cortar o bolo, então, se fazem necessárias. Veja abaixo os truques sugeridos pela confeiteira Bruna Rebelo.
Como cortar bolo redondo alto?

Para fazer as fatias, a confeiteira sugere usar uma tábua de corte ou superfície reta. Além disso, no lugar da espátula, a dica é apostar em uma faca grande.
Segundo Bruna, a primeira fatia, que costuma ter mais cobertura, pode ser descartada. No entanto, há sempre quem prefira essa fatia. Depois, basta fazer mais uma fatia e, com o auxílio da tábua, dispor esse pedaço, que será dividido ao meio.
Segundo a confeiteira, cada pedaço, embora pareça pequeno, costuma ter uma média entre 80 a 100g, que é o padrão sugerido por convidado. Em festas com mais opções de sobremesa, doces e muita comida, você pode ainda dividir as fatias na altura. Além disso, mais no centro, cada fatia rende três pedaços.
Bruna Rebelo ainda explica que o corte triangular não está errado. No entanto, ele renderá uma quantidade menor de fatias.
Veja o passo a passo em vídeo: