Mais do que detalhes, esses equívocos podem até expor sua saúde a riscos
Saudável, rico em vitaminas e nutrientes e bastante versátil, já que pode ser preparado de inúmeras formas, o ovo é o tipo de alimento que nunca pode faltar em casa.
Mas nem todo mundo sabe que erros que cometemos com os ovos que podem prejudicar sua qualidade e até causar prejuízos à saúde. Conheça os mais comuns:
Erros mais comuns que cometemos com os ovos
Jeito certo de guardar ovos
Nos supermercados, os ovos ficam longe da refrigeração, mas em casa, o ideal é armazenar o alimento dentro da geladeira. Isso evita mudanças de temperatura no dia a dia, que podem fazer com que o ovo estrague com maior facilidade.

Guardar ovo na porta da geladeira é erro comum
O hábito de guardar os ovos na porta da geladeira é tão comum que muitos refrigeradores têm até compartimentos especiais para o alimento nesta região. O certo, no entanto, é manter o alimento no meio da geladeira, onde a temperatura é estável.
É preciso lavar a casca do ovo?
Outro erro bastante comum é lavar a casca do ovo antes de guardar o alimento na geladeira. O processo pode enfraquecer a barreira natural da casca contra bactérias e micro-organismos e causar danos à saúde.
Quem desejar, pode higienizar a casca do ovo com água ou um papel toalha, mas somente no momento do consumo e não com antecedência.