"Mais um dia no barraco...": chef faz sucesso no Instagram ensinando a cozinhar sem frescura
Thallita Flor se define em seu perfil no Instagram como palhaça, atriz, favelada e cozinheira. A influenciadora, no entanto, é bem mais do que isso: com talento e irreverência, ela derruba o velho mito de que a boa gastronomia só pode ser encontrada em restaurantes caros e que pratos elaborados só podem ser preparados em cozinhas bem equipadas.
O bordão de Thallita já é bastante conhecido nas redes sociais. Seus vídeos sempre começam com “Mais um dia no barraco”, introduzindo a receita que será apresentada. E as preparações, vegetarianas, práticas e deliciosas, são de dar água na boca.
A jovem se destaca entre os vários cozinheiros da internet justamente por fazer questão de enaltecer a simplicidade. Tudo é feito em um ambiente comum à maioria das pessoas, ou seja, uma cozinha pequena, com fogão básico e panelas marcadas. É mais sabor e menos frescura.
Outro diferencial da chef é aproveitar alimentos que estão na geladeira, incluindo os que não parecem tão frescos. Como se não bastasse, Thallita ainda ensina a evitar desperdício ao usar cascas, talos e aparas em seus pratos. Veja exemplos de receitas:
Bolinho de arroz com cogumelos
Molho de tomate caseiro
Receita de berinjela recheada
Peixinho da horta empanado
Purê de banana da terra com abobrinha grelhada
Vinagrete de abacaxi com palmito assado