Sopa de milho é opção diferente e bem cremosa para espantar o frio: aprenda a preparar

Leve, cremosa e bem fácil de fazer, a receita de sopa de milho perfeita para os dias mais frios é tão prática que pode ser preparada até com o alimento enlatado. Confira o passo a passo:

Receita de sopa de milho

Ingredientes:

  • 2 latas de milho-verde em conserva (400 g);
  • 2 colheres (sopa) de manteiga;
  • ½ cebola picada;
  • 1 dente de alho;
  • 2 xícaras (chá) de leite;
  • Cebolinha picada a gosto;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Sopa de milho
Amarita/Istock

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos e acrescente o milho previamente escorrido. Refogue tudo por mais 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino e junte o leite. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo. Transfira tudo para o liquidificador e bata bem por aproximadamente 5 minutos. Volte o creme à panela e aqueça a sopa. Finalize com cebolinha picada no prato na hora de servir.

Receitas de sopas e cremes