Leve, cremosa e bem fácil de fazer, a receita de sopa de milho perfeita para os dias mais frios é tão prática que pode ser preparada até com o alimento enlatado. Confira o passo a passo:
Receita de sopa de milho
Ingredientes:
- 2 latas de milho-verde em conserva (400 g);
- 2 colheres (sopa) de manteiga;
- ½ cebola picada;
- 1 dente de alho;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- Cebolinha picada a gosto;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo:
Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, refogue a cebola e o alho por cerca de 2 minutos e acrescente o milho previamente escorrido. Refogue tudo por mais 3 minutos, tempere com sal e pimenta do reino e junte o leite. Deixe cozinhar por 2 minutos, mexendo de vez em quando, e retire do fogo. Transfira tudo para o liquidificador e bata bem por aproximadamente 5 minutos. Volte o creme à panela e aqueça a sopa. Finalize com cebolinha picada no prato na hora de servir.