Essa é a maneira mais econômica de deixar seus preparos ainda mais saborosos e saudáveis
Se você costuma cozinhar, já deve ter se perguntado o que fazer com tudo aquilo que sobra depois de qualquer receita. A boa notícia é que, em vez de jogar fora, dá para congelar talos e cascas de vegetais para fazer um delicioso caldo caseiro, por exemplo.
Além de reduzir o desperdício, é uma forma simples de dar um toque especial às receitas do dia a dia.
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Como congelar talos e cascas para caldo caseiro?

Primeiramente, é bom saber quais partes realmente funcionam para fazer um caldo gostoso. Talos de ervas, cascas de cenoura, pontas de abobrinha, cebola (inclusive a casca), alho e até mesmo pedacinhos de tomate são ótimos candidatos. No entanto, evite vegetais com sabor muito marcante, como repolho, brócolis ou couve-flor, que podem deixar o caldo amargo ou forte demais.
Para armazenar, então, a dica é ter um saquinho ou pote no congelador reservado para isso. Ao invés de descartá-los enquanto cozinha, basta adicionar ali. Quando ele estiver cheio, é só usar tudo para preparar um caldo nutritivo e aromático.
Lembre-se apenas de congelar os vegetais crus, higienizados e sem tempero.
Como fazer o caldo de vegetais caseiro?
Quando quiser fazer o caldo, retire o conteúdo do freezer e coloque tudo em uma panela com água. Deixe ferver por pelo menos 30 minutos. Depois é só coar e usar em risotos, sopas e refogados, por exemplo. Até mesmo um arroz pode ganhar mais sabor com esse truque.