Aprenda como elaborar essa receita simples de bacalhau grelhado. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de bolinho de bacalhau
8 receitas simples com bacalhau
Ingredientes:
- 1/2 kg de postas de bacalhau dessalgado
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 3 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1 xícara (chá) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo:
Elimine a pele do bacalhau com uma faca bem afiada. Corte em pedaços de uns 5 cm de largura, não pode ser muito pequeno senão pode se despedaçar. Com uma pinça, retire as espinhas. Coloque o bacalhau em uma tigela grande com o azeite, o vinagre, 2/3 da salsinha e uma pitada grande de pimenta-do-reino. Misture bem o tempero, cubra a tigela e deixe na geladeira por 4 horas. Escorra o bacalhau da marinada, enxugue-o com uma toalha de papel e ponha para cozinhar em uma grelha por uns 5 minutos de cada lado. Pincele de vez em quando com a marinada. Sirva quente, polvilhado com um pouco de sal e com o restante da salsinha.
Veja outros conteúdos da CT Editora.