por Redação | 22-jul-2024 | Receitas
Entenda como uma simples mudança pode alterar toda a receita Na maioria dos lares, margarina é um ingrediente sempre disponível na geladeira. Manteiga nem sempre. Muita gente, aliás, usa margarina em confeitaria porque ela é mais barata que a manteiga, ou por simples...
por | 13-jul-2017 | Receitas
ShutterstockA técnica “chiffon”, criada há 86 anos pelo norte-americano Harry Baker, consiste na formação de uma emulsão a partir da mistura dos ingredientes oleosos e líquidos com a junção de claras batidas em neve. Este processo resulta em um bolo fofo e...
por | 18-jan-2017 | Receitas
Cuscuz é sempre uma ótima opção de acompanhamento para pratos quentes ou frios, como saladas. No nordeste, o de milho é preparado até em refeições como lanches e café da manhã. Além de ser muito prático e fácil de fazer, ele também é bastante nutritivo e saboroso. A...
por | 15-jan-2017 | Receitas
Conhecida como “cheiros” ou temperos verdes, a dupla formada pela salsinha e cebolinha estão entre as ervas mais usadas na cozinha brasileira. De paladar mais leve e menos aromático que o manjericão, alecrim, coentro e orégano, por exemplo, tanto a salsinha...
por | 16-dez-2016 | Receitas
Reunir uma variedade de queijos em volta de uma mesa com outros acompanhamentos como pequenas porções de pastinhas algumas opções de pães é uma ótima e deliciosa maneira de receber convidados. A alternativa é bem pouco trabalhosa, você só precisa caprichar na escolha...