Reunir uma variedade de queijos em volta de uma mesa com outros acompanhamentos como pequenas porções de pastinhas algumas opções de pães é uma ótima e deliciosa maneira de receber convidados. A alternativa é bem pouco trabalhosa, você só precisa caprichar na escolha dos queijos e muitos deles são facilmente encontrados no supermercado. Veja quais:
Queijos para servir na tábua
Gouda
De sabor suave, ligeiramente adocicado, com massa de textura macia e muitas olhaduras. Sua casca fina é normalmente colorida de rosa. Combina com azeitonas, vinho tinto e cervejas Pilsen, Pale Ale e Strong Golden Ale;
Brie
O queijo de massa mole, apresenta textura macia e sabor suave com leve gosto de nozes. Por ser um queijo de mofo branco, é recomendável consumir com vinhos tintos suaves e frutados, pão tipo baguete e geleias;
Gruyère
É um queijo de textura semi-dura, meio cremoso e cheio de olhaduras. Seu sabor suave e adocicado lembra o gosto de leite maltado e aroma de amêndoa. Acompanha bem vinhos brancos frutados;
Provolone
Normalmente, é um queijo de massa mais dura, maturado após a defumação. Por isso, por seu sabor pronunciado, deve ser servido com vinhos tintos encorpados;
Gorgonzola
Integrante da família de queijos de mofo azul, possui massa cremosa e sabor agradável e intenso. Combina bem com geleias, pão italiano e saladas, vinho tinto encorpado e vinho do Porto;
Reino
Queijo de massa amarela, gordurosa, de sabor forte e picante, o tipo pede um vinho tinto encorpado. Também combina com cervejas;
Prato
Tipo de queijo de sabor suave, amendoado e aveludado, é muito usado para lanches e pratos quentes. Por isso, é indicado para ser consumido junto com vinho tinto suave.
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