Macarrão é uma massa produzida basicamente com água e farinha de trigo. No entanto, há diferentes tipos de farinha e ingredientes que compõem variedades de pastas. O macarrão que, normalmente, não é feito de farinha de trigo comum, é feito de sêmola, uma farinha de trigo especial que é mais granulada e de cor amarelada. Já o macarrão grano duro é produzido com a farinha de trigo proveniente do trigo durum, o tipo mais consumido fora do Brasil.
Conheça diferentes formatos de massa:
Massas Longas
Tem como seu representante mais clássico o espaguete (Spaghetti), mas Talharim (fita mais estreita), Fettuccine (fita mais larga), Taglierini (espaguete mais fino) e Bucatini (espaguete com furo no meio) também são pastas longas bem conhecidas. Normalmente, o formato pede molhos mais líquidos como ao sugo ou à bolonhesa.
Massas Curtas
Fusilli, popularmente chamado de parafuso, Penne (tubinho cortado oblíquo), Farfalle (gravatinha), Conchiglie (conchinha) e Rigatoni (tubo cilídrico) são formatos de massas curtas que acompanham bem molhos mais densos como o quatro queijos. Mas, por sua versatilidade, as pastas de formato curto também acompanham bem legumes variados e refogados, ou carnes marinadas.

Massas Recheadas
Mais facilmente conhecidas como frescas e podem ser apresentadas na forma de Ravioli ou Raviolini (um miniravioli), Tortelli (um ravioli grande), Sorrentini (bolota ou concha), Capeleti (trouxinha), Canelone (tubinho, como panqueca). São ótimas na preparação de sopas, caldos e acompanhadas de molhos bem líquidos ou cremosos.
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