Descubra como temperar sua comida de forma saudável sem abusar do sal

Se você gosta de cozinhar, sabe bem que o tempero é a chave para o sucesso de qualquer prato. Um bom caldo de legumes, por exemplo, pode ser toque final para deixar risotos, sopas e ensopados ainda mais saborosos. Mas será que você sabe qual é o melhor tipo de caldo para a sua receita […]

Toda a gordura de ensopados e sopas pode ser retirada das receitas: rápido e fácil

Você adora fazer aquele ensopado de carne e não resiste à ideia de guardar o caldo para fazer outras receitas e preparos? O problema é que, assim que esfria, aquele molho brilhoso e suculento vira uma graxa opaca, dura e saturada de gordura. Como conseguir aproveitar esse ingrediente tão rico sem consumir todo o excesso de óleo […]

Há dois segredos para conseguir deixar caldo do feijão bem grosso e encorpado

Rico em antioxidantes, vitaminas, minerais e fibras, além de saudável, o feijão é um dos ingredientes mais utilizados na culinária brasileira. Mesmo sendo comum, muita gente tem dúvida na hora de prepará-lo. Você sabe fazer um feijão com o caldo bem grosso? Duas dicas simples podem ajudar a conseguir uma receita bem encorpada. Dicas para engrossar […]