Como fazer cubinho de caldo de frango em casa: aprenda a versão saudável do tempero prático

por | set 2, 2022 | Receitas

Além de ser muito mais saudável do que a versão industrializada, o cubinho de caldo de frango feito em casa ajuda a economizar e permite variação de sabores, já que os temperos utilizados podem ser trocados de acordo com seu paladar.

É bem fácil fazer os cubinhos de caldo caseiro, mas é preciso se programar com antecedência. As partes do frango que normalmente seriam descartadas, por exemplo, devem ser acumuladas e armazenadas no congelador até o dia do preparo.

Receita de cubinho de caldo de frango caseiro

Cubinhos de tempero
Liudmila Chernetska/Istock

Ingredientes:

  • 6 pés de galinha
  • 4 ossos de coxa ou sobrecoxa de frango
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 batatas pequenas picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 folhas de louro
  • 1 xícara (chá) de talos de salsão picados
  • 1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró com as folhas
  • ½ xícara (chá) de tomilho seco
  • ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (chá) de açafrão
  • ½ colher (chá) de cominho
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 3 colheres (sopa) de sal
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 litro de água

Modo de preparo:
Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio e doure as partes de frango. Acrescente os demais ingredientes (exceto as batatas e a água) e refogue bem. Abaixe o fogo, junte a água e cozinhe por cerca de 20 minutos. Junte as batatas e cozinhe por mais 30 minutos.

Quando a batata estiver macia, desligue o fogo, tampe a panela e deixe descansar por 30 minutos. Em seguida, retire os pedaços e os ossos de frango e triture o caldo no liquidificador ou processador de alimentos até formar uma pasta.

Cubinho de tempero
al62/Istock

Coloque a pasta em forminhas de gelo e mantenha no freezer por pelo menos 6 horas. Desenforme os cubinhos, coloque em um saco plástico e armazene no congelador por até 3 meses. Na hora de utilizar, os cubos caseiros de frango vão direto do freezer para a panela.

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