Versão magrinha de nachos e guacamole: aprenda a preparar para não engordar

Além das tradicionais culinárias italiana e japonesa, a cozinha mexicana vem ganhando cada vez mais espaço no paladar dos brasileiros, com seus pratos apimentados e diferenciados. A combinação de nachos e guacamole é uma das mais populares e funciona bem para servir em pequenas reuniões com os amigos.

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E saiba que você não precisa se preocupar com a dieta se seguir uma receita magrinha do prato indicada pela nutricionista funcional Andrezza Botelho em seu perfil no Instagram. Confira os ingredientes e o modo de preparo do prato saboroso que não engorda:

Receita de nachos

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Ingredientes:

  • 1 1/2 xícara de farinha de milho para as tortilhas
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 1/2 xícara de água
  • 1 pitada grande de sal
  • 1/2 xícara de farinha de milho
  • 1/2 xícara de água

Modo de preparo:

Misture a 1 xícara de farinha de milho (reserve 1/2 xícara), o azeite, o sal e a 1 xícara de água (reserve 1/2 xícara) em uma panela, misture bem e leve ao fogo. Mexa sem parar para cozinhar e até engrossar bem, ela vai ficar bem quebradiça e mais amarela. Passe para uma vasilha e deixe esfriar.

Assim que amornar e você conseguir mexer com as mãos, adicione o restante da farinha de milho e adicione a água aos poucos. Amasse bem até conseguir formar uma bola. Aperte com as mãos a massa para ela ficar juntinha mesmo aberta. Corte com uma espátula e coloque os quadradinhos em uma assadeira. Leve em fogo alto até ficar bem crocante.

Para preparar o guacamole, basta amassar e misturar bem 1 abacate maduro, 1 tomate sem sementes e sem pele, suco de um limão, folhas de coentro ou salsinha a gosto e sal.