Perfeito para ser servido geladinho, o bolo de maracujá com recheio de ganache traz a combinação bem equilibrada entre o azedinho da fruta e o doce do chocolate branco. Aprenda a receita:
Receita de bolo gelado de maracujá
Ingredientes:
- Bolo simples de baunilha redondo.
Ganache:
- 3 xícaras (chá) de chocolate branco picado;
- ½ xícara (chá) de suco de maracujá;
- 1 colher (sopa) de creme de leite sem soro.
Calda:
- 1/3 de xícara (chá) de suco de maracujá;
- 1 ½ xícara (chá) de água;
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
Cobertura:
- ½ xícara (chá) da polpa do maracujá;
- 2/3 de xícara (chá) de água;
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar;
- 1 colher (sopa) de amido de milho.
Modo de preparo:
Comece pela ganache: em uma tigela grande, derreta o chocolate branco e adicione o suco de maracujá e o creme de leite. Bata na batedeira até incorporar bem e leve ao congelador por 15 minutos.
Enquanto isso, prepare a calda, aquecendo todos os ingredientes em uma panela até dissolver bem. Reserve. Para fazer a cobertura, aqueça todos os ingredientes em uma panela e mantenha na geladeira até a hora da montagem.
Divida o bolo em três partes, cortando na horizontal, e regue cada parte com a calda. Acrescente a ganache, volte a montar o bolo e leve ao congelador por 40 minutos. Na hora de servir, despeje a cobertura sobre todo o doce. Veja no vídeo abaixo o passo a passo da receita:
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