Delícia típica do fim de ano, o panetone nunca pode faltar à mesa e, mesmo com suas inúmeras variações, pode ganhar originalidade e toque extra com receitas que têm o pão natalino como base. Se você deseja inovar ou mesmo reaproveitar as sobras de panetone pode apostar em uma trufa diferente, coberta com muito chocolate. Confira os ingredientes e o modo de preparo:
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Trufa de panetone
Ingredientes:
Massa
- 1 panetone com recheio e gotas de chocolate
- 10 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite
- Confeitos coloridos ou de chocolate
Modo de preparo:
Em uma tigela, esfarele o panetone, adicione aos poucos o creme de leite e misture bem a cada adição até obter uma massa compacta e macia. Cubra e leve à geladeira por cerca de 3 horas para firmar. Enrole as bolinhas e reserve sobre uma superfície lisa e forrada com papel-manteiga. Volte à geladeira. Em seguida, derreta o chocolate da cobertura e passe por toda superfície da massa enrolada. Coloque sobre a placa com papel-manteiga e polvilhe com os confeitos coloridos. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos para o chocolate firmar.
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