Torta folhada 5 queijos receita fácil e irresistível

por | jun 30, 2016 | Receitas

A torta de cinco queijos é um salgado delicioso e simples de fazer. A chefe de cozinha e apresentadora de TV Heaven Delhaye preparou esta receita que pode ser feita tanto para as festas da família quanto para vender.

Leia também:
5 receitas de torta salgada 
Receita de torta pão de queijo 
Receita de torta de frango com palmito e creme de queijo 

Ingredientes:

Recheio:

  • 1 pote de queijo cremoso 
  • 150g de queijo muçarela 
  • 100g de queijo parmesão 
  • 6 fatias de queijo cheddar 
  • 100g de queijo gorgonzola 
  • Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha picadas) 

Massa:

  • 1 pacote de massa filó 
  • 100g de manteiga sem sal 
  • 1 gema de ovo caipira

Modo de preparo:

Coloque queijo muçarela, parmesão e gorgonzola no processador. Depois que estiver tudo ralado, coloque em um vasilha e adicione as fatias de queijo cheddar cortadas em pedaços pequenos. Por fim, acrescente o queijo cremoso e misture tudo. Para finalizar o recheio, tempere-o com cheiro verde.

Para não ressecar a massa, sempre deixe-a coberta com um pano de cozinha limpo e úmido. Assim, ela não fica quebradiça. Para montar as forminhas, pegue a massa filó. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Pincele sobre uma folha da massa filó e corte a massa em quadrados para encaixar dentro da forminha de torta com a parte da manteiga virada para baixo. Para cada forma, use cinco quadradinhos de massa. Pincele mais um pouco de manteiga sobre a massa, acomode as formas em uma assadeira e coloque dentro de uma delas o recheio feito com os cinco queijos.

Para que as tortinhas fiquem bem douradas, pincele sobre a massa e o recheio a mistura da gema do ovo caipira com algumas gotinhas de água. Pré-aqueça o forno a 200º C e leve as tortinhas, sem o dourador. Deixe por 10 minutos. A massa ficará crocante e o queijo vai derreter por dentro. Está pronto para servir.

Aprenda a fazer outra torta salgada, de bacalhau, no vídeo abaixo.

–>