A torta de cinco queijos é um salgado delicioso e simples de fazer. A chefe de cozinha e apresentadora de TV Heaven Delhaye preparou esta receita que pode ser feita tanto para as festas da família quanto para vender.
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Ingredientes:
Recheio:
- 1 pote de queijo cremoso
- 150g de queijo muçarela
- 100g de queijo parmesão
- 6 fatias de queijo cheddar
- 100g de queijo gorgonzola
- Cheiro verde a gosto (salsinha e cebolinha picadas)
Massa:
- 1 pacote de massa filó
- 100g de manteiga sem sal
- 1 gema de ovo caipira
Modo de preparo:
Coloque queijo muçarela, parmesão e gorgonzola no processador. Depois que estiver tudo ralado, coloque em um vasilha e adicione as fatias de queijo cheddar cortadas em pedaços pequenos. Por fim, acrescente o queijo cremoso e misture tudo. Para finalizar o recheio, tempere-o com cheiro verde.
Para não ressecar a massa, sempre deixe-a coberta com um pano de cozinha limpo e úmido. Assim, ela não fica quebradiça. Para montar as forminhas, pegue a massa filó. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo. Pincele sobre uma folha da massa filó e corte a massa em quadrados para encaixar dentro da forminha de torta com a parte da manteiga virada para baixo. Para cada forma, use cinco quadradinhos de massa. Pincele mais um pouco de manteiga sobre a massa, acomode as formas em uma assadeira e coloque dentro de uma delas o recheio feito com os cinco queijos.
Para que as tortinhas fiquem bem douradas, pincele sobre a massa e o recheio a mistura da gema do ovo caipira com algumas gotinhas de água. Pré-aqueça o forno a 200º C e leve as tortinhas, sem o dourador. Deixe por 10 minutos. A massa ficará crocante e o queijo vai derreter por dentro. Está pronto para servir.
Aprenda a fazer outra torta salgada, de bacalhau, no vídeo abaixo.
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