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Torta de limão gelada com chocolate: receitinha doce ainda leva creme de avelã

Nada melhor que uma receita nova, com uma proposta de sabor inusitado para levar a família para cozinha, motivar encontros entre amigos e trazer mais doçura à rotina. Dessa vez, a clássica tortinha de limão é acompanhada de creme de avelã para ficar ainda mais irresistível. Confira a seguir, a receita que prepara até  12 porções.

Torta de limão com creme de avelã

Ingredientes

  • 2/3 de xícara de manteiga
  • 3 e 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1/3 de xícara de suco de limão
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 pacote de creme de avelã
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Massa: Em uma tigela misture a manteiga sem sal com o açúcar e o ovo até formar um creme. Junte a farinha e misture até forma uma massa sem liga e quebradiça. Leve para gelar por 15 minutos.

Recheio de limão: Esprema os limões, coe o sumo e misture-o ao leite condensado até formar um creme. Junte as raspas de limão e reserve.

Recheio de avelã: Derreta o chocolate em banho-maria ou micro-ondas, acrescente o creme de avelã, o creme de leite e misture até formar um creme homogêneo. Reserve.

Montagem: Retire a massa da geladeira, forre forminhas para torta com a massa e leve para assar em forno previamente aquecido, à temperatura de 180ºC, por 30 minutos ou até que dourem. Deixe-as esfriar. Recheie a massa com creme de avelã até metade da torta e cubra com o recheio de limão. Leve para gelar por 1 hora, decore a gosto e sirva.

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