As sobremesas de chocolates são ma-ra-vi-lho-sas! Mas quando elas são baixas em calorias ficam melhor ainda, pois comendo-as não sentimos culpa, isso sim, devemos limitar-nos a uma porção! experimente essta deliciosa torta de chocolate.
Ingredientes:
1 folha de masa para tortas (dessas que podem-se comprar no mercado ou copia a massa desta torta, adicionando-lhe chocolate)
1 xícara de açúcar mascavo
½ xícara de cacau sem açúcar
1 colherada de farinha de trigo
¾ xícara de leite descremado
1/3 xícara de xarope de milho
1 colherada de manteiga derretida
1 colherzinha de baunilha
2 ovos grandes
2 claras
1 xícara de creme para cobrir tortas
½ colherzinha de cacau sem açúcar (opcional)
Modo de preparo:
Pré aqueça o forno a 180ºC; coloque a folha de massa para torta em uma forma para torta. Leve ao refrigerador até o momento de usar.
Combine o açúcar mascavo, ½ xícara de cacau e a farinha de trigo em uma tigela grande. Combine com batedeira elétrica o leite, o xarope de milho, a manteiga, a baunilha, os ovos e as claras em uma tigela a parte. Adicione a mistura de ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos e mexa.
Coloque a reparação na forma para tortas previamente preparada e leve ao forno durante 40 minutos. Retire e deixe esfriar a temperatura ambiente. Cubra e leve ao refrigerador pelo menos durante 4 horas. Coloque por cima o creme de cobertura e polvilhe com meia colherzinha de cacau e já estará pronta para servir.