A Torta de Chocolate com Framboesas é para sentar e dedicar-se à comê-la, sem culpa. É uma sobremesa deliciosa, que primeiro vai degustar com os olhos, e depois apaixonar-se com o paladar.
Com esta sobremesa você poderá maravilhar seus convidados, e até deixá-los de queixo no chão. Esta torta é verdadeiramente deliciosa, mas além disso, elas fica muito bonita e, como sabemos, os pratos conquistam nosso coração entrando pelos olhos e depois surpreendendo o paladar.
Ingredientes:
- 250 g de manteiga sem sal
- 250 g de chocolate de boa qualidade escuro
- 3/4 de xícara (75 g) de cacau em pó peneirado
- 200 g nozes tostadas
- 6 ovos
- 330 g de açúcar refinado
- 1/3 de xícara de conhaque
- 2 colheres de chá de extrato de baunilha
- Framboesas
- Creme de leite, para servir
Cobertura de chocolate_
- 250 g de chocolate de boa qualidade escuro, em pedaços
- 125 g de manteiga sem sal, picado
- 2 ½ colheres de sopa de água
Modo de Preparo:
Coloque o forno para pré aquecere em 180ºC. Forre com papel manteiga, e unte uma forma redonda. Salpique o fundo com farinha de trigo, e retire o excesso. Reserve.
Numa panela média, em fogo baixo, derreta a manteiga, e em seguida coloque os pedaços de chocolate, mexendo sempre até derreter. Retire a panela do fogo, coloque o cacau, e misture bem. Espere esfriar.
Enquanto isso, triture as nozes num processador, deixando o mais fino possível.
Numa tigela grande, bata o açúcar e os ovos, mixando o máximo possível, acrescente o chocolate derretido, e continue a misturar. Sempre mexendo, adicione o conhaque, a baunilha e as nozes picadas. A massa vai parecer um pouco solta. Não se preocupe, é assim mesmo.
Transfira a massa para a assadeira, e deixe assando por cerca de 45 minutos, ou até que as laterais comecem a ficar um pouco tostadas. Deixe esfriar. Mesmo depois de assada, esta torta não tem muita firmeza, por isso, com muito cuidado, retire da forma, e passe para uma travessa, e leve à geladeira.
Para preparar a Cobertura de Chocolate
Derreta todos os ingredientes em fogo baixo, mexendo sempre. Não deixe ferver. Ao obter uma massa sedosa, retire do fogo. Quando estiver morno, retire a torta do refrigerador, e cubra com o chocolate.
Incline um pouco a torta, para que a cobertura possa derramar para os lados, e termine de espalhar com a ajuda de uma espátula. Espere ficar em temperatura ambiente, cubra com papel filme, e retorne à geladeira.
Antes de servir, decore o topo com as framboesas, povilhe açúcar refinado por cima, e sirva com creme de leite.