Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de cenoura e berinjela. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.
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Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola grande picada
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1 cenoura média em rodelas
- 1 xícara (chá) de vagem picada
- 1 berinjela média em cubinhos
- 2 tomates sem sementes picados
- 50g de azeitonas sem caroço picadas
- ½ xícara (chá) de salsa picada
- 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
- Sal a gosto
- 1 colher (chá) de orégano
Massa
- 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura, a vagem e a berinjela, refogue por 3 minutos, junte os tomates, as azeitonas e a salsa. Tempere com o caldo de galinha e, se necessário, adicione sal. Polvilhe com o orégano e deixe esfriar.
Massa
No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. Transfira esta mistura para um recipiente fundo, junte a farinha e o fermento peneirados. Mexa bem, até obter uma mistura uniforme. Unte com margarina, polvilhe com farinha uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro de aro removível e despeje metade da massa. Espalhe os legumes refogados, cubra com o restante da massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique dourada.
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