Logo Delicioso.com.br

Torta de cenoura e berinjela

Aprenda como elaborar essa receita simples de torta de cenoura e berinjela. A dica abaixo rende aproximadamente 8 porções.

Leia também:

Receita de coxinha de frango

Torta rápida de pão de queijo

Bolinho de queijo com camarão

Ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola grande picada
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 cenoura média em rodelas
  • 1 xícara (chá) de vagem picada
  • 1 berinjela média em cubinhos
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 50g de azeitonas sem caroço picadas
  • ½ xícara (chá) de salsa picada
  • 1 cubo de caldo de galinha ou de legumes
  • Sal a gosto
  • 1 colher (chá) de orégano

Massa

  • 1 e ½ xícara (chá) de leite integral
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Adicione a cenoura, a vagem e a berinjela, refogue por 3 minutos, junte os tomates, as azeitonas e a salsa. Tempere com o caldo de galinha e, se necessário, adicione sal. Polvilhe com o orégano e deixe esfriar.

Massa

No liquidificador, bata o leite, os ovos, o óleo e o sal. Transfira esta mistura para um recipiente fundo, junte a farinha e o fermento peneirados. Mexa bem, até obter uma mistura uniforme. Unte com margarina, polvilhe com farinha uma fôrma redonda de 25 cm de diâmetro de aro removível e despeje metade da massa. Espalhe os legumes refogados, cubra com o restante da massa, polvilhe com o queijo parmesão ralado e leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 50 minutos ou até que fique dourada.

Veja outros conteúdos da CT Editora.