Top 100 receitas VIX: melhores opções entre salgados, doces e mais delícias

Nada como uma boa refeição, um petisco ou uma bebida gostosa para melhor o dia de qualquer pessoa, né? Pensando nisso reunimos e listamos 100 receitas que já publicamos por aqui e fizeram tanto sucesso que você vai querer experimentar também. E tem para todos os gostos, viu? Pratos salgados, fit, sobremesas, aperitivos, vegetarianos e mais. Confira.

Receitas de pratos salgados

Pastelão de presunto e queijo

VIX

Ingredientes

  • 1 rolo de massa de pastel
  • 150g de muçarela
  • 150g de presunto
  • 1 xícara de tomates-cereja
  • 1/2 unidade de cebola fatiada
  • 1 colherinha de orégano
  • 1 ovo batido

Abra a massa de pastel com um rolo. Coloque fatias de mussarela por toda a massa. Depois, por cima das fatias de mussarela, coloque as de presunto. Coloque, também, pedaços de tomate por toda a extensão, assim como cebola fatiada e orégano. Enrole a massa e sele os lados com os dedos, pressionando. Coloque em uma forma com papel manteiga e pincele ovo batido sobre os pastéis. Asse por 50 minutos a 180ºC e então sirva.

Panqueca de frango sem farinha

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de amido de milho
  • 1 colher de sobremesa de queijo ralado
  • 2 ovos batidos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado
  • 200g de catupiry

Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a massa em pequenas porções em uma frigideira antiaderente. Veja como preparar a panqueca sem glúten. Recheio: Descubra o passo a passo de preparo do recheio cremoso de frango com catupiry, que também pode rechear torta e empadão.

  • 2 filés de frango (não muito fino)
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Frango empanado crocante sem fritar

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Ingredientes:

  • 2 filés de frango (não muito fino)
  • 1 colher de sopa de mostarda dijon
  • Tomilho a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Pitada de sal
  • Pimenta do reino a gosto

Para empanar

  • 1/2 xícara de farinha de castanhas de caju (triturar as castanhas cruas no processador até virar uma farinha)
  • 1/2 xícara de amaranto em flocos
  • Açafrão a gosto
  • Curry a gosto
  • Pitada de sal (opcional)

Tempere o frango com a mostarda, tomilho, alecrim, pimenta do reino e sal e reserve. Em um prato, misture todos os ingredientes do empanado. Passe os files de frango temperados nesta farinha até ficar bem empanado. Leve ao forno até ficar crocante e sirva.

Filé de pescada com creme de parmesão


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Ingredientes

  • 1kg de filé de pescada
  • Sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo de leite integral
  • 1 colher de sopa rasa de farinha
  • 1 pitada noz moscada ralada
  • 1 xícara de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 500g de batatas em rodelas
  • Orégano a gosto
  • Salsa a gosto
  • ½ xícara Parmesão ralado

Corte as batatas em rodelas grossas, cozinhe até ficarem al dente e reserve. Tempere o peixe com o sal e reserve. Molho: em uma panela coloque a margarina e espere derreter, acrescente a farinha e mexas sem parar por alguns minutos até cozinha-la. Adicione o leite quente, a noz moscada e o sal, mexa até encorpar o molho, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa bem. Em uma panela com azeite, doure os filés e salpique um pouco de sal. Retire da frigideira, deixe escorrer um pouco e coloque na forma. Montagem: coloque por cima as batatas, as rodelas de cebola e o orégano. Coloque o molho e salpique o queijo ralado e a salsa. Leve ao forno médio 200ºC por 25 minutos, até ficar dourado por cima.

Omelete de forno para dieta


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Ingredientes

  • 1 gema
  • 2 claras
  • 1 tomate sem sementes e picado
  • 1 colher (sopa) de queijo branco ralado
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Bata somente a gema com um garfo e junte o tomate picado e o queijo na mistura. Em seguida, use sal e pimenta do reino para temperar. Em um recipiente separado, bata as claras em neve e junte-as delicadamente à primeira mistura. Coloque a omelete em um refratário redondo e leve para assar em forno médio por, aproximadamente, 15 minutos.

Purê de banana da terra


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Ingredientes

  • Banana da terra
  • Sal e tempero a gosto

Cozinhe pedaços graúdos da fruta (com casca) em fogo baixo em uma panela com um fundinho de água. Quando perceber que ela encolheu em relação ao diâmetro da casca, desligue o fogo. Descasque e bata a fruta escorrida no liquidificador até virar um creme homogêneo. Leve a massa para panela e mexa sempre com colher de pau para não grudar no fundo. Dê o ponto que desejar, lembrando que o purê fica mais adocicado quanto mais tempo você o reduzir na panela. Se preferir, pode salgar ou temperar.

Torta de frango cremosa de liquidificador


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Ingredientes

Recheio

  • ½ xícara de óleo
  • 2 cebolas picadas
  • 5 dentes de alho picado
  • 3 tomates picados
  • 1 pimentão picado
  • Sal (a gosto)
  • 2 filés de frango desfiado

Massa

  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 2 xícaras de leite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de maisena
  • 1 colherinha de fermento
  • 1 copo de requeijão

Em uma panela, coloque a 1/2 xícara de óleo, a cebola, o alho, o pimentão, o tomate, o sal e o frango. Misture bem. No liquidificador, adicione 2 colheres de sopa de óleo, o leite, os ovos, a farinha de trigo, a maisena e o fermento. Bata e despeje em uma assadeira. Faça uma camada com o frango e outra camada com o requeijão, use um saco de confeitar para ajudar. Cubra com o que sobrou da massa. Leve ao forno em 180ºC por 30 minutos. Depois, estará pronto. Para não errar a receita, assista ao vídeo que explica o passo a passo direitinho.

Fricassê de frango


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Ingredientes

  • Para o creme de milho
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de milho (com a água)
  • 1 colher (sopa) de tempero da sua preferência ou 1/2 tablete ou caldo em pó de galinha
  • 1 caixinha 200g de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1/2 xícara (chá) de champignon (opcional)
  • 1 pote de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
  • Batata palha para cobrir

Para preparar o creme de milho, refogue meia cebola, junte uma lata de milho com água e o tempero. Deixe ferver por 2 minutos em fogo baixo. Acrescente o creme de leite e bata em um liquidificador ou mixer e reserve. Para o frango, refogue a cebola com azeite, junte o alho e o frango. Adicione os demais ingredientes e misture bem. Mantenha em fogo baixo até que ele fique com uma consistência bastante cremosa. Por fim, coloque o frango em uma travessa, cubra com o creme de milho e finalize com a batata palha.

Arroz de forno cremoso


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Ingredientes

  • Arroz cozido
  • 2 gemas de ovo
  • Cebolinha
  • 1 xícara de creme de leite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 200 gramas de presunto
  • 400 gramas de queijo mussarela
  • Queijo parmesão ralado

Unte a forma com manteiga antes de começar a preparar a receita. Faça a primeira camada com arroz cozido. Para a segunda camada, faça uma mistura com duas gemas de ovo, uma xícara de creme de leite e sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto. Espalhe a mistura sobre o arroz, acrescentando presunto e queijo mussarela. Repita as mesmas camadas: arroz cozido, mistura, presunto e queijo mussarela, finalizando com queijo parmesão ralado. Por fim, leve ao forno a 180°C por 20 minutos.

Batata soufflé


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Ingredientes

  • 3 unidades de batatas Asterix
  • Óleo para fritar
  • Salsinha para decorar

Corte as batatas em fatias grossas. No fogão, coloque duas panelas com óleo, em temperaturas diferentes. Frite as batatas primeiro no óleo pouco quente, a 140°C, até elas estufarem. Em seguida, passe-as para a panela com óleo bem quente, a 180°C, até elas subirem na panela. Retire as batatas, deixe o excesso de óleo escorrer e decore com salsinha.

Abobrinha gratinada com queijo


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Ingredientes

  • 1 abobrinha cortada em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 400 gramas de muçarela ralada
  • Orégano a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Em um refratário, despeje um pouco de azeite e monte uma camada com a abobrinha, polvilhe com a cebola, o sal, o orégano, a muçarela, a pimenta e o alho. Regue com mais azeite e monte novamente outra camada. Na hora de finalizar, deixe que a última superfície seja de muçarela. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos. Retire o papel alumínio e deixe mais 7 minutos. Está pronto para servir.

Frango frito do KFC


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Ingredientes

  • 700g de coxinhas de frango
  • 1/2 colher (chá) de páprica picante
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 colheres (chá) de alho moído
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho flocada
  • 1 xícara (chá) de cereal de milho sem açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa
  • 3 ovos

Coloque as coxinhas de frango em uma tigela e tempere-as com a páprica, o sal, a pimenta do reino e o alho moído. Misture bem e reserve. No processador, triture a farinha de milho com o cereal de milho até virar uma farinha não muito fina e com alguns flocos inteiros. Reserve em um prato fundo. À parte, misture a farinha de trigo com a pimenta calabresa e deixe em um prato fundo. Em um terceiro prato, coloque os ovos e bata rapidamente com um garfo ou fouet. Reserve. Empane cada coxinha de frango, passando primeiro na farinha de trigo, depois nos ovos batidos e, por último, na farinha de milho. Frite-as em óleo quente até ficarem bem douradas por fora e cozidas por dentro. Escorra o excesso de óleo e sirva a seguir com o molho de sua preferência.

Bolinha de queijo funcional


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Ingredientes

  • 250 g de batata-doce
  • 3 col. (sopa) de polvilho doce
  • 1 col. (sopa) de polvilho azedo
  • 1/2 col. (sopa) de farinha de linhaça
  • 2 e 1/2 col. (sopa) de azeite
  • 3 col. (sopa) de farelo de aveia
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Queijo light para rechear as bolinhas

Cozinhe a batata-doce e amasse em purê. Acrescente todos os ingredientes, com exceção do queijo e da linhaça, e misture bem até formar uma massa homogênea. Molde as bolinhas e recheie com o queijo. Passe as bolinhas na farinha de linhaça. Coloque em um tabuleiro e leve ao forno 180ºC por meia hora.

Torta de sardinha no liquidificador

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Ingredientes

  • 2 latas de sardinha em óleo (sem pele ou espinha), bem escorridas (reserve uma colher [de sopa] do óleo da conserva)
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • Salsa picada a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento
  • 1 xícara (chá) de leite

Recheio: Leve ao fogo uma frigideira com o óleo da sardinha, a cebola e o tomate. Refogue ligeiramente. Junte a sardinha picada e deixe cozinhar até a água do tomate secar. Retire do fogo e deixe esfriar. Massa: Em uma tigela, misture os ingredientes secos. Bata o restante no liquidificador e misture aos secos até formar uma massa (se preciso, ponha mais farinha). Para montar: Coloque metade da massa em uma assadeira retangular (de aproximadamente 17 x 27 cm), untada e polvilhada com farinha de rosca. Recheie e cubra com a massa restante. Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, até dourar.

Receita de pão de alho com queijo


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Ingredientes

  • 4 pães tipo bisnaguinha
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga com sal amolecida
  • 1 colher (sopa) rasa de maionese
  • 1 dente de alho amassado ou triturado
  • 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Misture a manteiga com a maionese e o alho até virar uma pastinha homogênea. Você também pode adicionar um pouco de cheiro verde picado ou orégano. Espalhe a mistura em um refratário, como se estivesse “untando” a forma. Corte as bisnaguinhas ao meio e recheie com o creme de alho e um pouco de mussarela. Cubra com mais um pouco de creme e mais queijo por cima. Leve ao forno até gratinar.

Pão de 1 minuto

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Ingredientes

  • 2 colheres (chá) fermento químico em pó
  • 2 ovos inteiros
  • 12 colheres (de sopa) de leite em pó (pode ser desnatado)

Em uma tigela, bata os ovos com um fouet para desfazer a clara. Em seguida, acrescente o fermento e misture bem até dissolver totalmente. Adicione as colheres de leite e continue mexendo até que a massa fique homogênea e grudenta. Com uma colher de sopa, coloque pequenas porções da massa em uma forma untada com um pouco de azeite. Em seguida, coloque no forno já pré-aquecido e deixe por aproximadamente 10 min. Prontinho, o pão fica bem fofinho e rende 8 unidades do tamanho da palma da mão.

Quiche sem farinha


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Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícara de creme de leite
  • 140g de cebola cortada em tiras
  • 4 ovos batidos
  • 1 xícara de ricota
  • 150g de peito de peru picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 4 dentes de alho pequenos e ralados
  • Manteiga derretida para untar
  • Cebolinha picada a gosto

Misture bem todos os ingredientes em uma tigela. Em seguida, repasse a mistura para um refratário untado com manteiga. Leve para assar no forno a 180°C por 40 minutos. Sirva a seguir com cebolinha picada.

Mandioca assada que parece frita


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Ingredientes

  • Mandioca
  • Azeite ou margarina

A mandioca deve ser cozida, mas ainda estar firme. Se quiser, já pode colocar direto no forno, mas se você deixar de um dia para o outro na geladeira, a mandioca dá uma ressecada e fica ainda mais crocante. Coloque os pedaços em uma assadeira untada com margarina ou azeite. Regue todos os pedaços com um fio de azeite e leve para assar em forno médio, dourando dos dois lados. O segredo é espalhar bastante as mandiocas na assadeira. Se colocar pedaços demais na forma, ela vai ficar murcha. Quando a macaxeira já estiver dourada na parte de baixo, vire de lado. Não espere ela ficar dourada por cima, pois os pedaços podem estar queimando embaixo.

Coxinha de tapioca


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Ingredientes

  • 200 g de frango cozido e desfiado
  • 100 g de goma de tapioca
  • 1 ovo
  • 1 colher de tempero verde
  • Queijo minas lacfree
  • Farinha de linhaça dourada para empanar

No processador de alimentos, bata todos os ingredientes (exceto o queijo) até obter uma massa homogênea (aproximadamente três minutos). Pegue pequenas porções, recheie com o queijo, molde e passe na farinha de linhaça. Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

Batata “frita” de forno


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Ingredientes

  • Batatas
  • Farinha de trigo
  • Azeite

Corte as batatas em lâminas ou palitos e despeje os pedaços em uma travessa. Por cima, salpique um pouco de farinha de trigo até que todas fiquem cobertas. Para finalizar, regue com azeite e misture bem até que todas as estejam ‘empanadas’ e dispostas no fundo da forma em uma única camada. Coloque um pouco de sal e leve ao forno para assar a 180ºC.

Batata frita de micro-ondas


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Ingredientes

  • Batata (à vontade)
  • Sal (à vontade)
  • Azeite (à vontade)
  • Alecrim (à vontade)

Corte a batata em fatias bem finas, usando a faca ou um cortador de legumes próprio. Em uma tigela com água, lave o excesso de amido das fatias. Coloque as batatas em um prato forrado com papel toalha. Com outra folha enxugue até sentir que tirou o excesso de umidade. Em outro recipiente, distribua por igual as fatias e pincele azeite em cada uma. Coloque o sal e o alecrim. Leve ao micro-ondas por 3 minutos e então vire as fatias. Volte para o micro-ondas por mais 3 minutos.

Pão integral


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Ingredientes

  • 4 xícaras de farinha de trigo integral
  • 3 colheres (chá) de fermento biológico seco
  • 2 e 1/2 xícaras de água morna
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/3 xícara de óleo de coco (pode usar outro óleo vegetal ou ghee)
  • 2 xícaras de farinha de trigo branca

Numa tigela, misture a farinha integral, o fermento e a água com a ajuda de uma colher de pau. Cubra com um pano e deixe descansar por dez minutos. Adicione o sal, o óleo e a farinha branca. Misture com as mãos até a massa ganhar forma. Leve a massa para uma superfície lisa polvilhada com farinha e amasse muito bem por volta de dez minutos. Adicione mais farinha se precisar. Unte duas formas de pão ou forre-as com papel manteiga e distribua a massa entre as duas formas. Deixe a massa descansar por uma hora em um lugar morno. Ligue o forno à 180ºC e coloque os pães pra assar por 30 minutos. Retire do forno e retire da forma antes de esfriar completamente.

Pizza de liquidificador na frigideira


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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 colher de manteiga
  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1 colher de fermento
  • Azeite
  • Molho para pizza
  • Muçarela a gosto
  • Presunto a gosto
  • Tomate em rodelas
  • Azeitonas pretas a gosto
  • Orégano a gosto

No liquidificador, bata o leite, a manteiga, o ovo e o sal. Sem desligar o aparelho, pelo buraco no meio da tampa, coloque com uma colher a farinha de trigo, e continue batendo até que a massa fique homogênea. Coloque um fio de azeite em uma frigideira, e despeje um pouco da massa. Deixe dourar dos dois lados. Para o recheio, ainda na frigideira, cubra a massa com o molho, e coloque a quantidade de mussarela e presunto ralados que desejar. Acrescente tomate em rodelas, azeitonas pretas e orégano, e mantenha em fogo baixo até o queijo derreter.

Pão de liquidificador


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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
  • 3 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de chá de queijo ralado
  • 1 xícara de chá de farinha de aveia (amêndoa, linhaça ou coco)
  • 1 colher rasa de chá de fermento biológico em pó

Misture todos os ingredientes no liquidificador, transfira para uma forma de bolo inglês untada com manteiga ou azeite e leve ao forno aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.

Molho branco para macarrão


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Ingredientes

  • 2 colheres sopa de manteiga
  • 2 colheres sopa de farinha
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de pimenta branca

Em uma panela grande derreta a manteiga em fogo baixo. Misture a farinha com um batedor de arame. Cozinhe em fogo baixo por três minutos, mexendo sempre. Não deixe a farinha escurecer. Aos poucos, acrescente o leite, mexendo constantemente. Cozinhe em fogo baixo por mais 3-5 minutos até que o molho comece a engrossar. Tempere com o sal e pimenta e coloque sobre a massa cozida.

Frango gratinado com batatas


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Ingredientes

  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 400g de frango desfiado
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1/2 xícara de salsinha
  • 3 colheres de manteiga
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 xícaras de leite
  • 250g de muçarela
  • Pimenta branca
  • 2 batatas
  • 300g de muçarela
  • 300g de azeitonas
  • 150g de parmesão

Em uma panela, derreta a manteiga e adicione cebola, frango, sal, pimenta do reino e salsinha. Em outra panela, derreta mais manteiga e acrescente farinha de trigo, leite, muçarela, sal e pimenta branca. Pique as batatas em rodelas. Faça camadas em um refratário com o creme de queijo, a batata, muçarela, frango e azeitonas. Quando o refratário estiver completo, salpique parmesão por cima. Leve ao forno em 200ºC por 35 minutos e deixe gratinar.

Quibe de forno com queijo


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Ingredientes

  • 150 gramas de trigo para quibe
  • Água
  • 300 gramas de carne moída
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de cebola picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Hortelã a gosto
  • Salsinha a gosto
  • 1 colher de cominho
  • 100 gramas de muçarela
  • 50 gramas de cheddar

Coloque um pouco de água no trigo para quibe até formar uma massa consistente, deixe hidratar por 15 minutos, escorra e reserve. Em um recipiente coloque a carne moída, o sal, o azeite, o alho, a cebola, a pimenta do reino, a hortelã, a salsinha, o cominho e misture tudo. Depois, neste mesmo recipiente, acrescente o trigo para quibe e mexa bem. Em uma travessa untada com azeite faça uma camada com a massa, em seguida uma camada com a muçarela, uma com o cheddar, e finalize com outra camada de massa. Leve ao forno a 180º C por 40 minutos e está pronto para servir.

Rocambole de carne com presunto e queijo


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Ingredientes

Massa

  • 500 g de carne moída
  • 1 embalagem de creme de cebola
  • 3 colheres (sopa) de leite
  • 150 g de queijo mussarela picado
  • 150 g de presunto cozido picado
  • 2 ovos cozidos picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura pequena ralada

Pré-aqueça o forno em temperatura média, unte uma assadeira retangular média com margarina e reserve. Em uma tigela, misture a carne, o creme de cebola e o leite. Sobre uma folha de filme plástico, abra a carne, formando um retângulo. Em uma tigela, misture a mussarela, o presunto, os ovos, a azeitona verde e a cenoura. Distribua a mistura sobre a carne e enrole como rocambole. Feche bem as laterais. Coloque na assadeira untada, retire o papel filme e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 20 minutos. Retire o papel alumínio e leve ao forno por mais 15 minutos. Retire do forno, polvilhe com cheiro-verde e sirva em seguida.

Pão de queijo gigante


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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 3 xícaras de polvinho doce
  • 1 colher de fermento
  • Uma pitada de sal
  • Requeijão cremoso (à gosto)

Bata no liquidificador os 3 ovos com o leite, o óleo e o queijo ralado. Com o liquidificador ligado e depois de formado um creme, vá adicionando aos poucos o polvilho. Desligue e adicione o fermento e o sal, mexendo suavemente à mão ou na menor potência do aparelho. Coloque metade da mistura em uma forma untada. Por cima, coloque quanto desejar de requeijão e, em seguida, cubra com o restante da massa. Leve ao forno por 40 minutos a 180ºC.

Lasanha de pão rápida


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Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 250g de carne moída
  • 4 xícaras de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (chá) de sal
  • 10 fatias de pão de forma
  • 200g de muçarela em fatias
  • 1 xícara de cream cheese
  • 1 xícara de parmesão ralado

Em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite. Junte a carne moída e misture até ela ficar totalmente cozida. Adicione o molho de tomate, a salsinha, a pimenta e o sal. Misture bem e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve. Retire as bordas das fatias de pão e passe um rolo de macarrão sobre cada uma, deixando-as bem finas. Em uma travessa de vidro, faça uma camada de molho. Em seguida, coloque algumas fatias de pão. Cubra com mais molho e distribua algumas fatias de muçarela. Espalhe o cream cheese sobre o queijo e cubra com mais fatias de pão. Repita uma camada de molho, uma camada de muçarela, uma camada de cream cheese, mais uma camada de pão e finalize com o restante do molho. Salpique o parmesão e leve ao forno a 200°C por 30 minutos.

Frango ao limão saudável


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Ingredientes

  • 2 unidade de frango em pedaços
  • 1 colher de pimentão em pó
  • 1 pitada de pimenta
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de manteiga
  • 1/2 colher de alho picado
  • 1/4 de xícara de suco de limão
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 1 colher de tomilho
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 200g de batata picada em cubos
  • 200g de espinafre fatiado

Coloque o frango em um pote e tempere com pimentão em pó, uma pitada de pimenta e uma pitada de sal. Com as mãos, espalhe bem o tempero pelo frango. Separe uma frigideira, coloque 1 colher de manteiga e deixe o frango fritar até que fique dourado. Reserve em uma travessa. Em outra frigideira, frite o alho em 1 colher de manteiga, acrescente o suco de limão, o caldo de frango, o tomilho, o parmesão, o creme de leite, as batatas e o espinafre. Despeje o molho sobre o frango (já dourado) e coloque no forno para assar a 200° C, num período de 30 minutos.

Arroz à parmegiana


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Ingredientes

  • 100 g de parmesão ralado
  • 2 ovos
  • 200 g de creme de leite
  • 300 g de arroz pronto
  • 2 colheres de óleo
  • ½ unidade de cebola picada
  • Sal a gosto
  • 150 g de carne moída
  • Cebolinha a gosto
  • 400 g de molho de tomate pelado
  • 200 g de muçarela ralada

Em um recipiente misture o parmesão, os ovos, o creme de leite e o arroz. Reserve. Coloque o óleo em uma panela e refogue a carne moída com a cebola e o sal. Por último, acrescente a cebolinha. Em uma assadeira de vidro faça duas camadas com a mistura do arroz e uma camada de carne no meio. Finalize com o molho de tomate e com a muçarela. Leve ao forno a 180ºC por 20 minutos

Cachorro-quente de forno


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Ingredientes

  • 3 tabletes de fermento biológico
  • 1/2 xícara de leite morno
  • 100g de manteiga derretida
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 ovos
  • 1/2 colherinha de sal
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de óleo
  • 1 cebola picada
  • 5 tomates picados
  • 300g de salsicha em rodelas
  • 1 colherinha de sal

Primeiro, prepare a massa. Dilua o fermento biológico no leite morno, e misture com a manteiga, o açúcar, os ovos e o sal. Incorpore a farinha aos poucos, mexendo com as mãos. Deixe a massa em um refratário de vidro, coberta com papel filme, e reserve. Em uma panela, comece a fazer o recheio, refogando no óleo a cebola, os tomates e as rodelas de salsicha. Use o sal para temperar, e deixe por 10 minutos em fogo baixo. Enquanto isso, pegue a massa, divida-a em duas partes e abra cada uma com um rolo de cozinha, em uma superfície lisa e untada com farinha. Monte a torta em uma forma untada. Coloque uma parte da massa esticada, uma camada de recheio e queijo muçarela ralado. Cubra com a segunda parte da massa, e pincele gema de ovo em cima. Leve ao forno a 200°C, por 30 minutos.

Frango à cordon bleu com molho de parmesão


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Ingredientes

  • 3 unidades de peito de frango
  • 5 fatias de presunto
  • 5 fatias de queijo suíço
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo spray para assar
  • 2 colheres (sopa) cheia de manteiga
  • 1 colher (chá) de alho picado
  • 1 colher (sopa) rasa de alho em pó
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1/2 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Coloque os peitos de frango sobre uma tábua, cubra com filme-plástico e bata rapidamente com um martelo de carne (ou uma frigideira) para amaciar. Corte-os em cubos iguais e reserve. Fatie o presento e o queijo em tiras iguais. Em seguida, parta os cubos de frango ao meio (sem separar as duas metades) e recheie com um pedaço de presunto e um pedaço de queijo. Espete com palitos de dente para ficarem bem fechados. Empane os cubos de frango recheados, passando-os primeiro na farinha de trigo temperada com sal e pimenta, depois no ovo batido com a água e, por último, na farinha de rosca. Coloque-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga, salpique o óleo spray por cima e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos, virando-os na metade do tempo para dourarem por igual. Enquanto isso, faça o molho, refogando o alho picado em metade da manteiga junto com o alho em pó. Quando estiver bem dourado, junte o creme de leite e mexa bem. Acrescente a farinha e a salsinha e misture novamente. Quando levantar fervura, adicione o queijo parmesão na panela e misture vigorosamente até virar um creme. Retire do fogo, adicione o resto da manteiga, mexa bem e sirva o molho junto com o frango.

Escondidinho de frango com bacon


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Ingredientes

  • 700g de batata cozida
  • 1 colher de manteiga
  • 100ml de leite
  • 2/4 de colherinha de sal
  • 100g de bacon
  • 160g de cebola em cubos
  • 150g de tomate em cubos
  • 4 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 1/4 de colherinha de pimenta-do-reino
  • 1 colher de tempero para frango
  • 1 colher de orégano
  • 1/2 xícara de molho de tomate
  • 300g de muçarela ralada

Em um recipiente, amasse as batatas com a manteiga, com o leite e com 1/4 de colherinha de sal. Reserve. Frite o bacon, reserve-o, e na mesma panela refogue a cebola, o tomate, o frango, a pimenta-do-reino, o tempero, o orégano, 1/4 de colherinha de sal e o molho de tomate. Reserve. Em seguida, em uma travessa, faça duas camadas com o purê de batatas, com a mussarela, com o frango, depois faça outra camada de purê e outra de mussarela. Finalize com o bacon, leve ao forno a 180º C por 20 minutos.

Purê de batata com bacon


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Ingredientes

  • Batata
  • Leite
  • Manteiga
  • Sal
  • Bacon
  • Requeijão Cremoso
  • Creme de leite
  • Salsinha
  • Pimenta do Reino
  • Tempero verde

Cozinhe as batatas já descascadas, coloque-as na travessa e amasse bem. Junte a manteiga, adicione o leite, creme de leite, requeijão aos pouco até atingir o sabor e a consistência desejada. Coloque sal e a pimenta do reino e o tempero verde. Junte o bacon e misture e decore como preferir e sirva.

Hambúrguer de lentilha

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Ingredientes

  • 500g de lentilha cozida
  • 2 colheres de óleo
  • 2 cubos de caldo de legumes
  • 50g de cebola
  • 50g de pimentão vermelho
  • 50g de pimentão verde
  • 5g de alho
  • 50g de cenoura
  • Sal
  • 1 colherinha de pimenta
  • 1 colherinha de orégano
  • 2 colheres de óleo

Coloque a lentilha cozida no liquidificador e bata até virar uma massa. Em uma panela, misture óleo, caldo de legumes, cebola, pimentão vermelho, pimentão verde, alho e cenoura. Acrescente a lentilha e mexa. Tempere com sal, pimenta e orégano. Refogue em fogo médio. Com um molde, faça os hambúrgueres. Despeje óleo na frigideira e frite cada hambúrguer até ficar dourado.

Receitas doces

Cocada molhada com leite condensado


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Ingredientes

  • 1 e 1/3 de xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 300 gramas de coco fresco
  • 395 gramas de leite condensado
  • 1 colher de manteiga

Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar. Em seguida, coloque a massa em uma travessa untada com um pouco de óleo e deixe esfriar. Pronto! Basta cortar em pedaços e servir.

Torta creme de doce de leite


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Ingredientes

  • 400g de doce de leite
  • 400g de cream cheese
  • 1 colherinha de essência de baunilha
  • 400g de chocolate meio amargo
  • 400g de creme de leite
  • 330g de biscoito amanteigado de chocolate
  • 3 colheres de manteiga derretida
  • 1/2 xícara de leite

Com a ajuda de uma batedeira, em um recipiente bata o doce de leite, o cream cheese, a baunilha e reserve. Derreta o chocolate no micro-ondas por 60 segundos, adicione o creme de leite e reserve. Triture 110g dos biscoitos e misture-os com a manteiga até formar uma farofa, em seguida, com esta massa, forre uma forma de fundo removível. Depois, faça duas camadas com o recheio de doce de leite e com o restante dos biscoitos umidificados no leite. Finalize com o recheio de chocolate e leve à geladeira por 5 horas.

Pipoca caramelada


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Ingredientes

  • 1 xícara de milho para pipoca
  • Panela grande com tampa
  • Panela menor (de preferência, de cobre; do contrário, que seja o mais grossa possível) para fazer o caramelo
  • 1 xícara de açúcar
  • Colher de madeira e espátula de borracha
  • ½ xícara de água
  • Uma tigela grande para colocar a pipoca

Coloque uma xícara de milho para pipoca na panela grande, leve a fogo forte e coloque a tampa. Um minuto depois, logo que a panela estiver aquecida, comece a mexê-la, sempre com a tampa. Continue mexendo a panela e, de preferência, faça-o em volta de toda a cozinha. Desse modo, ao sair do fogo, a panela ficará mais fria, mas, pelo calor do milho, a pipoca continuará estourando. Esse é o segredo para que as pipocas fiquem grandes e branquinhas. Elas ficarão prontas uma vez que não houver mais estouros. A seguir, comece a preparar o caramelo. O segredo é manter a atenção para que não fique queimado nem se derrame. Na panela menor, adicione 1 xícara de açúcar e meia de água. Leve a fogo forte. Quando ferver, mexa um instante com a colher de madeira e deixe. O caramelo estará pronto uma vez que começarem a aparecer pequenas bolhas entre brancas e transparentes. Volte a mexer, e o caramelo começará a ficar mais escuro. Retire-o nesse momento e verta-o suavemente o caramelo. Misture com a espátula de borracha, com cuidado para não estragar a pipoca.

Picolé de abacate


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Ingredientes

  • 2 abacates
  • 1 banana
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 xícara de água

Bata tudo no liquidificador e coloque no congelador em forminhas de picolé. Desenforme quando estiver bem sólido.

Pudim de coco e chocolate


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Ingredientes

  • 5 colheres de água quente
  • 4 colheres de gelatina sem sabor
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 600g de creme de leite batido
  • 2 latas de leite condensado
  • 500ml de leite
  • 5 colheres de água quente
  • 4 colheres de gelatina sem sabor
  • 100g de coco ralado
  • 200ml de leite de coco

Em uma tigela, misture a água quente e a gelatina sem sabor. No liquidificador, coloque o chocolate em pó, 300ml de leite batido, 1 lata de leite condensado e 300ml de leite. Bata por 2 minutos e acrescente a gelatina. Bata por mais 1 minuto. Despeje em uma forma de pudim untada. Leve à geladeira por 1 hora. Em outra tigela, misture a outra parte da água quente com gelatina sem sabor. Novamente, bata no liquidificador o coco ralado, o leite de coco, 1 lata de leite condensado, o restante do creme de leite batido e o restante do leite por 2 minutos. Acrescente a gelatina e bata por mais 1 minuto. Despeje na forma com o pudim de chocolate e leve à geladeira por mais 2 horas.

Receita de torta de limão com chocolate


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Ingredientes

  • 200g de biscoitos de leite
  • 140g de manteiga sem sal derretida
  • 1/2 xícara de suco de limão coado
  • 300g de creme de leite
  • 600g de leite condensado
  • 200g de chocolate amargo picado
  • 200g de creme de leite

Triture os biscoitos no liquidificador até virar uma farofa bem fina. Em seguida, misture com a manteiga derretida, formando uma massa homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda desmontável e aperte-a com os dedos para ficar bem aderida no fundo. Leve ao forno a 180°C por 10 minutos. Reserve. Enquanto isso, bata no liquidificador o suco de limão com o creme de leite e o leite condensado. Espalhe essa mistura por cima da massa assada e leve à geladeira por alguns minutos. Faça a cobertura derretendo o chocolate em banho-maria (ou no micro-ondas) e depois misturando com o creme de leite. Despeje por cima do creme de limão e deixe a torta na geladeira por pelo menos 2 horas. Decore com um pouco de chocolate meio amargo ralado.

Bolo de milho de liquidificador


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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 lata de milho verde
  • 1 medida (da lata de milho) de açúcar
  • 1 medida (da lata de milho) de fubá
  • 1 medida (da lata de milho) de leite
  • 1/2 medida (da lata de milho) de óleo
  • 2 colheres de chá de fermento químico

Coloque os ovos no liquidificador e bata com o milho, o fubá, o açúcar, o óleo, o leite e, por último, o fermento químico. Com uma colher, ajude a desgrudar a massa das laterais do copo do liquidificador. Despeje em uma forma untada com óleo e farinha de trigo, e leve para assar em forno preaquecido a 180º por cerca de 30 a 40 minutos.

Bolinho de chuva assado


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Ingredientes

  • 3 xícaras de leite quente
  • 3 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó

Em uma tigela, coloque o leite, a farinha, os ovos e o fermento. Misture bem até virar uma massa líquida e homogênea. Unte uma forma para cupcakes e distribua a massa em cada espacinho. Leve ao forno a 180°C por 35 minutos. Coloque o açúcar e a canela em um prato fundo, mexa bem e passe os bolinhos nessa mistura.

Pudim gelado sem ovo


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Ingredientes

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina incolor e sem sabor
  • leite (mesma medida de leite condensado)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar para calda

Esquente o leite e dissolva bem a gelatina incolor. Leve para bater no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite por cerca de dois minutos até ficar bem homogêneo. Leve o açúcar para derreter no fogo, até virar um caramelo dourado e coloque no fundo da forma. Depois, preencha com o batido de leites do liquidificador. Leve para o freezer ou congelador por, pelo menos, quatro horas antes de servir.

Bolo de banana de liquidificador


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Ingredientes

  • 4 bananas maduras
  • ½ xícara de óleo ou azeite
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de flocos de aveia
  • 1 xícara de uvas passas
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • Canela a gosto

Bata no liquidificador as bananas, os ovos e o óleo até virar uma mistura homogênea. Adicione as uvas passas e bata mais um pouco. Em seguida adicione a aveia, a canela e o fermento. Coloque a massa em uma forma untada com manteiga e farinha de aveia e leve ao forno para assar a 180º por 35 minutos.

Mousse de Leite Ninho


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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sopa) de gelatina incolor
  • 4 colheres (sopa) de água para gelatina
  • 1 xícara (chá) de leite Ninho (ou outro leite em pó)
  • Raspas de chocolate branco ou preto

Faça a gelatina incolor conforme as instruções de preparo e reserve. Bata o leite condensado no liquidificador por 30 segundos, adicione o creme de leite sem soro, o leite em pó e a gelatina hidratada e pulse novamente para virar um creme homogêneo. Coloque num recipiente e leve para gelar até endurecer. Quando estiver bem consistente, finalize com raspas de chocolate para decorar.

Brownie sem glúten e sem açúcar


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Ingredientes

  • 200g de chocolate 85% cacau
  • 120g de manteiga sem sal
  • 130g de adoçante em pó natural
  • 100g de farinha de amêndoas (ou qualquer outra farinha de oleaginosas)
  • 5 ovos
  • Essência de baunilha, canela e noz moscada

Derreta em banho-maria, o chocolate 85% cacau e junte a manteiga, o adoçante em pó natural e misture. Acrescente a farinha de oleaginosas e as gemas a esta massa e misture. Bata 5 claras em neve, e incorpore à massa com cuidado. Acrescente essência de baunilha, canela a gosto e uma pitada de noz moscada. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga e asse em forno médio por 20 a 30 minutos. Deixe esfriar para desenformar.

Mousse de abacate


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Ingredientes

  • 1 abacate maduro
  • 397g de leite condensado
  • 3 colheres de suco de limão
  • Raspas de limão (a gosto)

Parta um abacate e reserve a casca. Coloque todo o conteúdo de dentro no liquidificador. Acrescente leite condensado e bata. Adicione suco de limão e bata mais. Despeje a mistura na casca do abacate. Jogue algumas raspas de limão por cima e sirva!

Rabanada assada


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Ingredientes

  • 1 pão
  • 200g de leite condensado
  • 1 xícara de leite
  • 2 ovos
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 colheres de canela

Corte o pão em fatias. Em uma tigela, misture o leite condensado e o leite. Em outra, bata os ovos até que fique homogêneo. Mergulhe cada fatia de pão no leite e, então, no ovo. Coloque-os em uma assadeira e leve ao forno em 180ºC por 15 minutos. Polvilhe açúcar nos pães e então canela.

Banana caramelada de restaurante


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Ingredientes

  • Farinha de trigo (300g)
  • Amido de milho (2 colheres)
  • Sal
  • Ovo (1 unidade)
  • Óleo (1 colherinha)
  • Fermento (1 colherinha)
  • Bananas
  • Açúcar (200g)

Em um recipiente, misture farinha de trigo, amido, uma pitada de sal, ovo, 350 ml de água (aproximadamente um copo), uma colherinha de óleo, fermento e misture bem até que a massa fique uniforme. Descasque a banana e corte em três pedaços do mesmo tamanho. Mergulhe os pedaços na massa e coloque para fritar em óleo bem quente. Quando dourar, retire e coloque sobre papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Em outra panela, derreta o açúcar até virar caramelo, acrescente 100 ml de água e misture com uma colher. Em seguida, é só mergulhar os pedaços de banana por alguns segundos.

Pudim de sorvete com calda de chocolate


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Ingredientes

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água
  • 400 ml de leite
  • 1 xícara de leite condensado
  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 1 xícara de creme de leite

Em uma panela, misture o chocolate em pó, o açúcar e a água. Mexa em fogo baixo até engrossar e depois despeje a mistura em uma forma para pudim. Em outra panela, misture o leite, o leite condensado e as gemas e mexa até engrossar. Coloque em uma travessa e reserve até que esfrie. Bata as claras em neve. Com a mistura fria, adicione o creme de leite e as claras em neve. Mexa com delicadeza. Despeje o creme na forma de pudim, por cima da calda de chocolate. Cubra a forma com papel filme. Leve ao congelador por 4 horas.

Bolo de liquidificador


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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 bananas nanica médias picadas.
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina
  • Farinha de trigo

No liquidificador, bata o leite, o óleo, o açúcar e os ovos. Deixe por tempo suficiente para que a mistura fique homogênea e cremosa. Feito isso, junte as bananas e bata somente até triturar levemente, deixando alguns pedacinhos da fruta. Passe o creme para uma tigela e adicione aos poucos a farinha e o amido de milho, misturando até a massa ficar totalmente lisinha. Por último, acrescente o fermento e misture delicadamente de baixo para cima. Despeje em uma forma de furo central de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Por cima, polvilhe açúcar e canela e leve ao forno preaquecido em temperatura média (180°C) por 40 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

Bolo integral de maçã e banana


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Ingredientes

  • 3 maçãs médias picadas com casca
  • 2 bananas maduras
  • 3 ovos
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de chia
  • 1 xícara de aveia
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Essência natural de baunilha (opcional)

Em um liquidificador, bata a maçã, banana, ovos, óleo de coco e a chia até atingir uma textura homogênea. Depois, adicione a essa mistura, mas sem bater, a aveia, canela, baunilha e o fermento. Misture bem. Asse em forma untada com óleo de coco e aveia por cerca de 40 minutos em temperatura baixa. A textura do bolo é mais cremosa, então ele não ficará dourado por cima.

Bolo de leite condensado com casquinha de limão


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Ingredientes

  • Massa do bolo
  • 1 xícara de farinha
  • 395g de leite condensado
  • 4 ovos
  • 50g de manteiga
  • 1 colherinha de fermento
  • Cobertura
  • 1 e ½ xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de suco de limão
  • 2 colheres de água

Em uma tigela, coloque a farinha, o leite condensado, os ovos, a manteiga e o fermento. Bata bem até a mistura ficar uniforme. Deposite-a em uma assadeira untada e leve ao forno a 160 graus por 50 minutos. Em banho-maria, use outro recipiente para fazer a cobertura. Adicione o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e a água. Misture bem e deixe no fogo até que fique homogêneo. Ao retirar o bolo do forno, deposite a cobertura em sua superfície. Para decorar, jogue raspas de limão por cima.

Mousse de chocolate


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Ingredientes

  • 170 g (uma barra) de chocolate meio amargo
  • 170 g (uma barra) de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 4 claras em neve
  • 1 pitadinha de sal (cerca de 1/3 colher de café rasa de sal)

Retire o “soro” do creme de leite. Incorpore o creme de leite já em soro ao chocolate derretido, formando uma ganache, e reserve. Enquanto isso, bata as claras em neve até ficarem bem firmes e misture com o chocolate derretido fazendo movimentos suaves de baixo para cima. Leve à geladeira por no mínimo duas horas antes de servir.

Bolo gelado de coco


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Ingredientes

  • 500 ml de leite
  • 100 ml de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de coco ralado
  • 500 gramas de tapioca granulada

Misture todos os ingredientes em uma tigela, despeje o conteúdo em uma forma untada e leve para geladeira por 40 minutos.

Bolo de limão zero lactose


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Ingredientes

  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara de suco de limão
  • 1 colher (chá) de raspas de limão
  • 1 xícara e 1/2 de farinha de Trigo
  • 1/2 xícara de maisena
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Farinha e óleo para untar a forma

Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C), unte e enfarinhe uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro) e reserve. Bata no liquidificador o óleo, o açúcar, suco do limão, raspas e os ovos até que fique homogêneo e cremoso. Peneire o trigo, a maisena e o fermento, passe para uma tigela e adicione aos poucos a mistura até obter uma massa cremosa e homogênea. Coloque a massa em uma forma e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo, depois de espetado na massa. Espere amornar e desenforme.

Sorvete caseiro de banana com chocolate


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Ingredientes

  • 3 bananas
  • 120 gramas de gotas de chocolate
  • Chocolate derretido (a gosto)

Descasque as bananas e corte-as em rodelas. Em seguida, coloque todas as rodelas em um saco plástico com fechamento hermético e leve ao congelador por 30 minutos. Coloque o saquinho deitado no congelador para que as rodelas fiquem espalhadas – isso ajuda no congelamento. Retire a banana do freezer e leve direto para o liquidificador. Bata até conseguir uma pasta homogênea. Coloque a pasta em uma tigela, acrescente 120 gramas de gotas de chocolate e misture bem com uma espátula. Coloque a mistura em forminhas e leve ao congelador por uma hora. Depois de desenformar, você pode jogar chocolate derretido em cima do sorvete.

Pavê de Passatempo


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Ingredientes

  • 1 xícara de leite condensado
  • Bolachas tipo passatempo sem recheio
  • Leite integral
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 xícara de creme de leite

Bata o leite condensado no liquidificador até ficar cremoso. Forre uma forma pequena retangular com plástico filme e coloque uma camada desse creme. Molhe as bolachas no leite e faça uma camada com elas. Por cima, mais uma camada do creme de leite condensado e, em seguida, mais uma de bolacha. Finalize com o restante do creme. Por fim, cubra com o chocolate derretido em banho maria com o creme de leite. Leve ao congelador por 3 horas. Depois, vire em um refratário e cubra com pedacinhos de bolacha.

Brigadeirão tradicional e rápido


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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de chocolate granulado

Bata no liquidificador todos os ingredientes, até ficar uma mistura homogênea. Despeje em uma forma com furo central, untada com manteiga. Cubra com papel alumínio. Asse em forno médio 180º, em banho-maria, até ficar firme. Desenforme ainda morno. Polvilhe o granulado. Leve à geladeira.

Danette caseiro de micro-ondas


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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 medidas (da lata de leite condensado) de leite
  • 2 colheres de chá de amido de milho
  • Gotinhas de essência de baunilha a gosto
  • 1 caixinha de creme de leite

Dissolva bem o chocolate no leite condensado antes de misturar o leite. Leve ao micro-ondas para aquecer em potência máxima por cinco minutos. Dissolva completamente o amido de milho em um pouquinho de leite frio e incorpore ao creme de chocolate. Misture tudo bem e volte ao micro-ondas por dois ou três minutos até chegar numa textura cremosa. Acrescente as gotinhas de essência de baunilha e leve para gelar por, pelo menos, duas horas. Antes de servir, acrescente o creme de leite e bata na batedeira para dar mais cremosidade.

Bolo de fubá com calda de laranja


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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • Raspas da casca de 1 laranja
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Óleo e farinha de trigo para untar e enfarinhar a forma
  • Suco de 2 laranjas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Bata na batedeira os ovos, o açúcar, a farinha de trigo, o fubá, o óleo e as raspas até que fique homogêneo. Em seguida, sem parar de bater, acrescente o leite morno e o fermento. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fique dourado. Calda: em uma panela, coloque o suco de laranja, o açúcar, misture e deixe apurar no fogo baixo até que fique em ponto de calda. Desenforme o bolo e despeje a calda sobre o bolo ainda quente.

Receita de chantilly de Leite Ninho

Ingredientes

  • Chantilly de caixinha (200ml)
  • Pó para glacê real (25g)
  • Leite condensado (50g)
  • Leite em pó (50g)

Na bacia da batedeira, coloque o chantilly gelado e bata em velocidade alta até chegar no ponto de picos altos. Diminua a velocidade da batedeira e acrescente o pó de glacê real e o leite em pó aos poucos. Por último, adicione o leite condensado e bata até ficar bem firme. Use imediatamente ou guarde na geladeira em pote bem fechado por no máximo 24h.

Pastel de Belém


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Ingredientes

  • 1 colher de farinha de trigo
  • 1 colher + 1/2 xícara de açúcar
  • 200g de massa folhada
  • 1/2 xícara de água
  • 1 pedaço de casca de limão
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 unidade de fava de baunilha
  • 1 xícara de leite integral
  • 1 ovo
  • 2 gemas de ovos
  • 2 e 1/2 colheres de amido de milho
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Canela em pó a gosto

Polvilhe uma superfície com 1 colher de farinha de trigo, 1 colher de açúcar e, sobre ela, abra a massa folhada. Enrole-a, junte as pontas e divida-a em dois pedaços. Em seguida, corte-os em cubinhos e abra-os novamente, formando pequenos círculos. Coloque os círculos em uma forma de muffin untada e reserve. Em uma panela misture a água, 1/2 xícara de açúcar, a casca de limão, o pauzinho de canela e leve ao fogo médio até formar uma calda. Deixe esfriar. Em um recipiente coloque a fava de baunilha, o leite, e leve-o ao micro-ondas por 90 segundos. Depois, raspe a fava de baunilha e misture com o leite. Em outro recipiente misture o ovo, as gemas, o amido de milho, leve-os ao fogo e aos poucos adicione a mistura do leite, a calda e mexa tudo até engrossar. Retire o creme do fogo, coe, e com ele recheie os pastéizinhos que já estão na forma. Asse-os a 220º C por 20 minutos. Finalize com açúcar de confeiteiro polvilhado, com a canela em pó, e os pastéis de Belém estão prontos para servir.

Pão de ló


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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • ½ xícara de leite morno
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Primeiro, separe a clara da gema. Bata as claras até atingirem o ponto em neve. Acrescente as gemas, a farinha de trigo, o açúcar, o leite e a essência. Misture até atingir uma consistência homogênea. Por último, coloque o fermento. Unte uma assadeira com manteiga e farinha e coloque a massa. Leve ao forno pré-aquecido 200ºC durante 35 minutos.

Churros assados


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Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • 100 gramas de manteiga
  • 1 colher de açúcar mascavo
  • 1 colher de sal
  • 1 colher de canela
  • 1 colher de baunilha
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • Doce de leite

Faça uma mistura com 1 xícara de água, 100 gramas de manteiga, 1 colher de açúcar mascavo, 1 colher de sal, 1 colher de canela, 1 colher de baunilha e 1 xícara de farinha trigo. Mexa bem até virar uma mistura homogênea e acrescente os 2 ovos. Unte a forma com manteiga e, com a ajuda de um saco de confeitar, faça mini churros usando a mistura. Leve ao forno a 180°C até dourar. Use açúcar e canela para passar em volta do churros.

Bolo chiffon

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Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2/3 de xícara de água morna
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 3/4 de xícara de óleo
  • 6 gemas
  • 7 claras
  • 1/3 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Primeiro, misture os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento, açúcar e sal). Em seguida, misture toda a parte líquida (água, essência, óleo e gemas). Depois, com a batedeira, misture as duas partes aos poucos e bata bem por 2 minutos. Paralelamente, bata as claras em neve (açúcar, claras e suco de limão). Por fim, adicione aos poucos as claras batidas em neve delicadamente para incorporar ar à massa. Esse ar, quando bem homogeneizado, vai ajudar a alocar o CO2 que será produzido pelo fermento quando o aquecimento começar.

Crème brûlée


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Ingredientes

  • 5 gemas
  • ⅓ de xícara (chá) de açúcar
  • 350 ml de creme de leite fresco
  • 100 ml de leite integral
  • 1 e ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • Açúcar para caramelizar

Bata as gemas e o açúcar na batedeira em velocidade alta, até obter um creme bem claro. Chegando a esse ponto, acrescente o creme de leite, o leite e a baunilha. Misture bem com um batedor de arame (fouet) e deixe descansar por 10 minutos. Terá se formado uma espuma na superfície. Retire-a com uma colher e distribua o creme entre seis forminhas refratárias. Em forno pré-aqueça a 160 °C, asse em banho-maria por 40 minutos e depois deixe na geladeira por no mínimo 6 horas. Antes de servir, polvilhe açúcar sobre toda a superfície. Para formar a casquinha, encoste as costas de uma colher quente na superfície do creme, fazendo movimentos circulares, caso não tenha um maçarico culinário.

Bolo sem farinha com brigadeiro


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Ingredientes

  • 6 ovos
  • 6 colheres (chá) de açúcar
  • 6 colheres (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
  • 100 g de coco ralado
  • 200 ml de água
  • 2 colheres de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • ½ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga

Para a massa, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Unte uma forma com manteiga e farinha de trigo, e leve a massa ao forno por 30 minutos. Em uma panela, coloque a água e o açúcar e mexa bem. Faça furinhos na superfície do bolo e despeje a calda por cima. Em outra panela, faça a calda de brigadeiro juntando o leite condensado, chocolate em pó e a manteiga e mexendo bem até ganhar consistência. Coloque por cima do bolo.

Nutella fit


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Ingredientes

  • 1 xícara de avelãs
  • 1 xícara de cacau
  • 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia
  • 1/3 de xícara de ágave
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher e meia de óleo de coco

Processe as avelãs até que elas fiquem bastante moídas e coloque o cacau. Misture o sal rosa, o agave e o extrato de baunilha e processe tudo. Com o processador ainda ligado, adicione lentamente o óleo de coco e mexa até dar o ponto macio, tirando os “empelotados”. Caso ache que está muito grosso, basta colocar mais uma colher de óleo de coco.

Manjar de coco com ameixas


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Ingredientes

  • 300ml de leite de coco
  • 2/3 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de maisena
  • 800ml de leite integral
  • 1 colher de coco ralado
  • 2 xícaras de vinho tinto
  • 400g de ameixa seca
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 colherinha de noz-moscada
  • 1/2 xícara de água
  • 1 unidade de canela em pau

Coloque leite de coco em uma panela e adicione açúcar. Comece a cozinhar e acrescente maisena. Mexa bastante. Adicione leite integral e coco ralado. Misture. Despeje em uma forma de pudim. Deixe esfriar e leve à geladeira por 12 horas. Em outra panela, misture vinho tinto com ameixa seca, açúcar, noz-moscada, água e canela em pau. Deixe cozinhar em fogo baixo por 30 minutos. Despeje sobre o pudim e sirva.

Paçoca caseira


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Ingredientes

  • 3 xícaras de amendoim
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/4 de xícara de farinha de mandioca torrada (farinha de mesa)

Torre o amendoim por 15 minutos a 180°C. Ainda quente, bata o amendoim no processador por 1 minuto. Adicione o açúcar e a farinha e bata por mais alguns segundos até virar uma massa. Modele com as mãos ou com uma fôrma cilíndrica.

Mousse de Bis


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Ingredientes

  • 1 caixa de Bis
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de amido de milho
  • 2 gemas de ovo
  • 700g de leite condensado

Coloque os chocolates Bis em um saco e com a ajuda de um rolo, triture bem. Em uma panela, coloque o leite, o amido de milho, as gemas de ovo e o leite condensado. Mexa bastante até desgrudar da panela. Usando uma forma, faça camadas. Inicie com o Bis triturado e depois faça uma camada de recheio. Repita o processo até que a forma fique completa. Leve à geladeira por 30 minutos.

Torta holandesa fácil (no copinho)


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Ingredientes

  • 20 biscoitos de leite
  • 6 colheres de manteiga derretida
  • 397g de leite condensado
  • 2 xícaras de creme de leite
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 barra de chocolate ao leite
  • 1 xícara de creme de leite

Em um liquidificador, coloque os biscoitos e a manteiga e bata até triturar. Em uma tigela, despeje o leite condensado, o creme de leite e misture bem com uma batedeira. Depois pegue um copo e faça uma camada com os biscoitos. Então, faça uma segunda camada com a mistura do creme de leite e leite condensado. Leve ao congelador por uma hora. Em outra tigela, derreta o chocolate meio amargo e o chocolate ao leite. Adicione o creme de leite e mexa até que se misturem bem. Tire os copos do congelador e faça uma terceira camada com o chocolate em cada copinho. Leve ao congelador novamente, por mais uma hora. Para servir, mergulhe bolachinhas em cada copinho.

Crepioca de banana fit


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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de aveia em flocos
  • 1 banana pequena amassada
  • 1 colher (sopa) rasa de água
  • 1 colher (sopa) de goma para tapioca
  • 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha (opcional)
  • 1 fio de óleo de coco ou azeite
  • 1 pitada de canela

Bata o ovo, a aveia, a banana amassada, a água, a tapioca e a baunilha no liquidificador até obter uma massa uniforme. Unte uma frigideira rasa com o fio de óleo e despeje a massa, formando um disco. Deixe tostar em fogo médio por aproximadamente 2 minutos e vire, deixando dourar o outro lado pelo mesmo tempo. Retire do fogo. Caso queira fazer a crepioca recheada com banana, acrescente algumas rodelas da fruta e finalize com canela. Se preferir, também polvilhe o recheio com um pouco de aveia.

Dadinho de tapioca assado


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Ingredientes

  • 250g de queijo coalho
  • 250g de tapioca
  • 1 pitada de sal
  • Pimenta a gosto
  • Orégano a gosto
  • Leite

Em um tigela, coloque a tapioca. Adicione o queijo coalho ralado. Depois, jogue um pitada de sal por cima. Faça o mesmo com o orégano. Misture bem e inclua o leite, até que vire uma massa. Forre uma forma com plástico filme. Cubra com a massa da tapioca até que a forma esteja completa. Leve à geladeira por 3 horas. Depois disso, tire da forma e corte a massa em cubos. Coloque os cubos separadamente em uma assadeira com antiaderente. Leve ao forno e espere até que os dadinhos estejam dourados.

Pudim de caramelo


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Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 1 litro de leite
  • 200 g de creme de leite
  • 4 ovos

Coloque o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo alto, mexendo sempre, até derreter e ganhar cor de caramelo. Quando começar a borbulhar, acrescente o leite e deixe cozinhar em fogo alto por 30 minutos. Despeje a mistura no liquidificador e adicione o creme de leite e os ovos. Bata por 1 minuto até ficar homogêneo. Repasse o creme para uma forma redonda de pudim e leve para assar no forno, em banho-maria, na temperatura de 130°C por 30 minutos. Depois de pronto, desenforme o pudim e sirva.

Sonho de padaria fácil


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Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 350 ml de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (café) de extrato ou essência de baunilha
  • 2 pacotes de bisnaguinha

Misture em uma tigela o amido de milho com um pouquinho de leite. Em seguida, adicione as gemas e misture bem. Reserve. Coloque o resto do leite em uma panela com a manteiga e o açúcar para ferver e acrescente a mistura anterior, mexendo sem parar até engrossar. Desligue o fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar. Em uma panela com óleo muito quente, frite as bisnaguinhas uma a uma até que elas fiquem douradas. Em seguida, passe no açúcar, corte ao meio e recheie com o creme.

Bolo caramelado de abacaxi


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Ingredientes

  • 1 copo de iogurte natural
  • 3 ovos
  • 140ml de óleo
  • 200g de farinha de trigo
  • 240g de açúcar
  • 12g de fermento em pó
  • Abacaxi em calda para decorar

Faça a calda de caramelo ecoloque na forma forrada com papel manteiga e untada. Coloque as fatias de abacaxi sobre a calda e reserve. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar e o fermento. Bata no liquidificador o iogurte , os ovos e o óleo e despeje na tigela que está com os demais ingredientes, misture e coloque na forma que está reservada. Leve para assar. Quando estiver pronto, corte em fatias, embrulhe e leve para a geladeira para servir gelado.

Torta bombom de morango


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Ingredientes

  • 5 ovos com claras e gemas separadas
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 e 3/4 de xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 3/4 de xícara de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 397g de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga derretida
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 e 1/2 xícara de creme de leite
  • 1 xícara de morango picado
  • 1 xícara de gotas de chocolate ao leite

Bata as claras em neve. Em seguida, sem parar de bater, adicione as gemas aos poucos e depois o açúcar até virar um creme espesso. Por último, ainda com a batedeira ligada, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o leite e o fermento, seguindo essa ordem. Despeje a massa em uma forma redonda untada e leve para assar a 180°C por 35 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme. Reserve. Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga, o leite em pó e 1/2 xícara de creme de leite. Misture bem e cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até engrossar e formar um brigadeiro. Repasse o brigadeiro para uma tigela, deixe esfriar e acrescente os morangos picados. Misture e reserve. Derreta as gotas de chocolate em banho-maria. Em seguida, adicione o creme de leite e misture bem até ficar homogêneo. Faça um buraco no centro do bolo, mantendo uma base de massa no fundo. Despeje o recheio de brigadeiro com morango nesse buraco, tampe com a massa retirada e cubra tudo com o chocolate ao leite derretido. Decore com morangos inteiros e algumas gotas de chocolate.

Bolo gelado de leite em pó com chocolate branco


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Ingredientes

  • 5 ovos (com gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 225 ml de creme de leite
  • 400g de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 1/4 de xícara de gelatina em pó sem sabor
  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • Chocolate brando ralado a gosto
  • Chocolate ao leite derretido a gosto

Primeiro, bata as claras em neve. No mesmo recipiente, adicione as gemas (uma a uma) sem parar de bater. Com a batedeira ligada, acrescente o açúcar e bata bem. Junte a essência de baunilha e bata novamente. Em seguida, no mesmo recipiente, junte na sequência a farinha, o leite e o fermento. Bata bem até virar uma massa lisa e homogênea. Coloque a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada. Leve para assar por 35 minutos a 180°C. Retire do forno e deixe esfriar por completo. Em uma tigela, misture o creme de leite, o leite condensado e o leite em pó. Divida igualmente o creme em dois recipientes. Reserve. Em outra tigela, misture a gelatina em pó com a água. Em seguida, aqueça no micro-ondas por 15 segundos e misture com o conteúdo de um dos recipientes com o creme de leite. Reserve. Corte o bolo pela metade, no sentido do comprimento, e coloque a parte de baixo da massa na mesma forma usada para assar. Espalhe o creme com gelatina sobre a massa e cubra com a outra metade do bolo. Em seguida, distribua o restante do creme de leite (sem gelatina) e decore com o chocolate branco. Leve para gelar até a hora de servir e finalize com chocolate ao leite derretido.

Bolo Vulcão de Leite Ninho


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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara de açúcar
  • 60 g de margarina ou 1 xícara de óleo
  • 1 pitada de Sal
  • 1 xícara de Leite Ninho
  • 1 colher de fermento
  • 2 xícaras cheia de trigo
  • 100ml de água
  • 1/2 caixa de leite condensado
  • 1 pontinha da colher de margarina (ou manteiga)
  • 1 colher de achocolatado ou Nutella
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 xícara de Leite Ninho
  • 1 colher de margarina (ou manteiga)
  • 1 xícara de leite
  • 1 caixa de creme de leite

Massa: adicione na batedeira os ovos, o açúcar, o leite em pó, a margarina e bata bem. Por último, coloque a água e vá acrescentando a farinha aos poucos com a batedeira ligada. E depois o fermento, mexendo com cuidado para agregar. Coloque em uma forma furada untada e leve para assar no forno preaquecido a 180º-200ºC. Cobertura: misture os ingredientes da cobertura de chocolate e leve por dois minutos ao micro-ondas. Leve os ingredientes do brigadeiro de leite ninho para panela (exceto o creme de leite) em fogo baixo mexendo sempre. Quando o creme levantar fervura, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Por fim, encha o furo da massa de bolo com o creme de chocolate e depois, com o brigadeiro de leite ninho.

Receita de bolo bem-casado


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Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de fécula de batata (70 g)
  • ½ xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
  • 1 colher (sobremesa) de fermento em pó (6 g)
  • 4 claras (cerca de 160 g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar refinado (120 g)
  • 4 gemas (cerca de 80 g)
  • Manteiga, para untar
  • Farinha de trigo, para enfarinhar
  • Papel manteiga
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (25 g)
  • ¾ de xícara (chá) de leite (150 ml)
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga sem sal (13 g)
  • Açúcar de confeiteiro a gosto
  • Filme plástico

Massa: Unte e enfarinhe as laterais e forre o fundo de uma forma redonda grande (30 cm de diâmetro) com papel manteiga. Reserve. Em uma tigela, misture a fécula de batata, a farinha e o fermento e reserve. Na batedeira, bata as claras até atingir o ponto de neve firme e junte o açúcar refinado até dobrar de volume. Coloque as gemas uma a uma, e bata até formar uma mistura clara e fofa. Adicione a mistura da fécula com farinha e fermento, e misture delicadamente para não perder o volume. Despeje na forma reservada e asse no forno preaquecido por 25 minutos ou até que, ao espetar a massa com um palito, este saia limpo. Desenforme morno. Recheio e cobertura: Em uma panela de pressão, coloque a lata de leite condensado fechada e cubra com água. Tampe a panela, leve ao fogo médio e cozinhe por 10 minutos, contados após o início da pressão. Retire do fogo e reserve até esfriar e sair toda a pressão. Abra a panela, retire a lata com cuidado e deixe-a esfriar completamente antes de abri-la. Coloque o doce de leite em uma panela pequena. Em uma tigela pequena, dissolva o amido no leite e adicione aos poucos no doce de leite, mexendo sempre, até formar uma mistura homogênea. Leve ao fogo e cozinhe até soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte a manteiga e misture bem. Utilize morno ou frio.

Montagem: Forre com filme plástico a forma em que o bolo foi assado e reserve. Corte o bolo ao meio, na horizontal, formando dois discos. Coloque um dos discos na forma reservada, espalhe a metade do creme de doce de leite e cubra com o outro disco de massa. Pressione levemente, cubra com filme plástico e reserve na geladeira por no mínimo 2 horas ou até ficar firme. Desenforme sobre um prato, cubra o bolo com o restante do creme de doce de leite e polvilhe o açúcar de confeiteiro no momento de servir.

Kinder ovo caseiro


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Ingredientes

  • 170 g de chocolate ao leite
  • 170 g de chocolate branco
  • 1 colher de café de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal
  • 1 forma para ovos de páscoa de 30g ou 40g

Leve o chocolate ao leite para o micro-ondas e derreta de 20 em 20 segundos mexendo a cada pausa até virar uma calda. Em seguida, o branco. Depois de derreter, coloque o sal no chocolate preto e a baunilha no chocolate branco e agregue bem. Para montar, cubra a forma de ovos com uma camada de chocolate preto e bata a forma de cabeça para baixo, removendo todo o excesso, para que a calda forme um ovinho bem fininho. Leve ao freezer por 10 minutos. Faça agora uma camada de chocolate branco removendo o excesso, de novo. Leve para o freezer para ganhar consistência e desenforme com cuidado.

Melhores receitas de petiscos

Pão de queijo assado no micro-ondas


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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 4 colheres de leite
  • 2 colheres de óleo
  • Sal (uma pitada)
  • 4 colheres de polvilho azedo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de parmesão ralado

Em uma tigela, coloque o ovo, o leite, o óleo, o sal, o polvilho azedo, o fermento em pó e o parmesão. Misture bem até virar uma pasta homogênea. Despeje um pouco em pequenas xícaras. Leve ao micro-ondas por 1 minuto e estará pronto. Para acompanhar, use requeijão.

Bolinho assado de couve-flor


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Ingredientes

  • 2 xícaras de couve-flor
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 30g de farinha de rosca
  • 25g de muçarela ralada
  • 25g de parmesão ralado
  • 1 colherinha de sal
  • 1 colherinha de pimenta
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de cebolinha picada
  • Azeite de oliva a gosto

Cozinhe o couve-flor por 15 minutos e depois amasse-o com um garfo. Coloque-o em um recipiente e acrescente os demais ingredientes. Misture tudo até formar uma massa consistente e, com as mãos, faça os bolinhos. Coloque-os em uma forma e pincele azeite de oliva a gosto em cada unidade. Asse-os a 190º C por 15 minutos e estão prontos para servir.

Maionese verde de hamburgueria


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Ingredientes

  • 2 xícaras de maionese
  • Sal
  • 3 colheres de sopa de cebolinha e salsinha picadas
  • 1 colher de café de alho picado

Coloque a maionese no liquidificador junto com o alho, o sal, a cebolinha e a salsinha. Bata tudo até ficar homogêneo. Despeje em um recipiente. Pronto, sua maionese verde de hamburgueria está pronta para servir.

Pão de leite fácil


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Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de fermento químico
  • 2 ovos
  • 12 colheres (sopa) de leite em pó

Bata os ovos inteiros com um fuet até dissolver completamente o fermento químico. Depois, vá adicionando as colheres de leite em pó aos poucos, mexendo bem até incorporar. A massa fica mole mesmo com ponto que só dá para levar para forma (untada com azeite) de colher. Deixe espaço entre as colheradas porque o pãozinho cresce bastante. Asse por cerca de oito a 10 minutos em forno preaquecido a 200ºC ou até dourar.

Chips crocantes de abobrinha


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Ingredientes

  • 450 gramas de abobrinha
  • 1/3 de xícara de farinha de rosca
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 1/3 de xícara de parmesão ralado
  • 1/2 xícara de leite

Corte a abobrinha em rodelas e reserve. Separe o leite em um recipiente, e em outro misture a farinha de rosca, o sal, a pimenta do reino e o parmesão. Passe as rodelas de abobrinha no leite e em seguida empane-as com a farinha do outro recipiente. Coloque os chips em uma forma e leve ao forno a 200º C por 15 minutos. Vire-os e deixe assar na mesma temperatura por mais 15 minutos.

Chips de grão de bico


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Ingredientes

  • 1 xícara de grão-de-bico cru (rende aproximadamente 2 xícaras de grão de bico em chips)
  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de chá de especiarias ou ervas frescas picadas da sua preferência (orégano, pimenta do reino, curry, masala, cominho, páprica, alecrim, tomilho)

Coloque o grão-de-bico de molho na água por, pelo menos, 6 horas. Coloque água suficiente para cobrir os grãos e mais três dedos. Neste período, tente escorrer e trocar a água por, pelo menos, duas vezes. Depois do tempo de molho, escorra a água e coloque o grão em uma panela de pressão e adicione 3 xícaras de água potável. Feche a panela e leve ao fogo alto. Quando a panela ganhar pressão, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos. Desligue o fogo, espere esfriar. Abra a panela. Despeje tudo (com a água) em um recipiente com tampa e leve à geladeira até o dia seguinte. No dia seguinte, passe o grão-de-bico por uma peneira e recolha o líquido (conhecido como aquafaba, pode ser usado em outras preparações). Escorra os grãos em uma peneira e depois seque levemente em um pano bem sequinho para garantir que eles fiquem bem crocantes quando forem ao forno. Coloque os grãos-de-bico em uma assadeira de modo que eles fiquem bem espalhados, regue com o azeite (seja generoso na quantidade, para ajudar a dar crocância) e salpique o sal e seus temperos, mexendo tudo com as mãos ou uma espátula, garantindo que todos os grãos fiquem temperados uniformemente. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos ou até dourar. Mexa nos grãos na assadeira a cada 10 minutos, garantindo que todos fiquem uniformemente dourados.

Bolinho de mandioca com queijo


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Ingredientes

  • 1 kg de mandioca cozida
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de manteiga derretida
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 500 g de muçarela cortada em cubinhos
  • Óleo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras de farinha de rosca

Encha uma panela com água, cozinhe a mandioca até amolecer. Desligue o fogo e despeje a água, espere esfriar. Com o auxílio de um garfo, desfie e depois amasse a mandioca. Em uma tigela, coloque a mandioca, o ovo, a gema, o trigo, a manteiga e o sal. Sove a massa até ela desgrudar das mãos. Para facilitar o processo, polvilhe a mão com um pouco de margarina. Com a mão, pegue pequenas bolinhas da massa e abra, coloque um cubo de muçarela e feche. Se desejar, esse processo também pode ser feito de outra forma, estique a massa, corte com um bocal redondo, recheie e feche dando forma à bolinha. Em um prato, coloque os ovos e bata. Em outro, coloque a farinha. Passe o bolinho primeiro no ovo e depois na farinha, tome o cuidado para que todos os lados estejam bem cobertos. Encha uma panela com óleo, o suficiente para deixar os bolinhos submersos e frite. Forre um prato com papel toalha e coloque os bolinhos em cima para escorrer o óleo.

Vinagrete para churrasco


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Ingredientes

  • 2 cebolas médias picadas
  • 5 tomates picados
  • ½ xicara de cheiro verde picado
  • ½ xícara de chá de azeitonas-verdes picadas
  • 1 pimentão verde picado
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 xícara chá de azeite
  • ½ xicara de chá de vinagre
  • ½ xicara de chá de água

Em uma tigela misture bem todos os ingredientes. Leve à geladeira por 1 hora. Decore com azeitonas e salsa. Está pronto para servir. Dica: Você pode fazer torradinhas com o pão, para servir com o vinagrete.

Bolinho de batata com carne


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Ingredientes

  • 800g de batata cozida
  • 500g de carne moída
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Sal a gosto
  • 1 ovo
  • Farinha de rosca para empanar
  • Óleo para fritar

Em uma tigela, coloque as batatas cozidas e amasse formando um purê. Em seguida, adicione o amido de milho e o sal a gosto. Misture bem e deixe esfriar, se necessário. Reserve. Na panela, refogue a cebola com o alho, o cheio verde, o óleo vegetal e uma pitada de sal. Acrescente a carne moída e deixe no fogo até ficar totalmente cozida. Deixe esfriar. Separe uma tigela com o ovo levemente batido e outra com farinha de rosca para empanar. Para montar os bolinhos, pegue uma colher de sopa cheia de massa de batata e abra-a na palma da mão, usando os dedos. Preencha o centro da massa com um pouco do preparo de carne moída e feche as bordas, formando um bolinho cilíndrico. Faça o mesmo procedimento com o restante da massa. Passe cada bolinho na tigela com ovo e, depois, na tigela com farinha de rosca. Em seguida, frite-os em óleo quente até ficarem bem douradinhos. Retire o excesso de óleo com papel.

Melhores receitas de bebidas

Amarula caseira

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Ingredientes

  • 1 copo de creme de leite sem soro
  • ½ copo de leite
  • 1 copo de leite condensado
  • 1 colher de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e ½ copo de conhaque

Misture 1 copo de creme de leite sem soro, ½ copo de leite, 1 copo de leite condensado, 1 colher de chocolate em pó, 1 colher (chá) de essência de baunilha e 1 e ½ copo de conhaque. Bata todos os ingredientes do liquidificador e a bebida já está pronta!

Fanta laranja caseira e natural


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Ingredientes

  • 2 cenouras médias
  • Suco de um limão
  • 1 col. (sopa) de mel
  • Pedaços de casca de 1 laranja
  • 1 litro de água
  • 1/2 litro de água com gás

Bata todos os ingredientes no liquidificador com água, exceto a água gaseificada. Passe por uma peneira e acrescente a água com gás gelada antes de servir.

Limonada suíça


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Ingredientes

  • 3 limões lavados
  • 1 litro de água gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar

Corte as extremidades e o bagaço branco dos limões e divida cada um em oito partes. Coloque a fruta e os demais ingredientes no liquidificador e bata até obter a consistência de um suco. Caso prefira, coe para deixar a bebida mais fluída.

Cappuccino caseiro


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Ingredientes

  • 1 xícara de café solúvel
  • 3 colheres de chocolate em pó solúvel
  • ½ xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite em ponto de fervura

Misture uma xícara de café solúvel, três colheres de chocolate em pó solúvel, ½ xícara de açúcar e mexa bem. Acrescente uma xícara de leite em ponto de fervura e bata a mistura na batedeira até ficar cremosa.

Café cremoso


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Ingredientes

  • 50g de café solúvel
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 200 ml de água morna

Bata os ingredientes por 15 minutos na batedeira até adquirir uma consistência bem densa. O resultado é um creme volumoso como o chantilly. Armazene em um recipiente com tampa no freezer ou congelador. E não se preocupe que a mistura não irá congelar, a textura se mantém sempre igual.