Retirar do forno e servir à mesa um prato quente, com a camada superior borbulhante, já é capaz de abrir qualquer apetite. Pratos gratinados, crocantes por fora e macios por dentro, é uma maneira bastante simples de garantir um toque gourmet a qualquer tipo de receita. Apesar de ser fácil de fazer, existem algumas técnicas que ajudam a deixar as preparações ainda mais deliciosas.
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Carnes de frango e bovina, batatas e massas são os pratos que mais combinam com o gratinado e, para um bom resultado, devem ser levados ao forno em pedaços, já que, por exemplo, gratinar uma peça inteira de carne pode fazer com que ela fique ressecada.
A temperatura certa do forno também é fundamental para um resultado especial. Ele deve sempre ser pré-aquecido entre 180 e 200 graus e nunca receber alimentos gelados, pois o prato pode ficar frio por dentro e gratinado por fora. A função grill do aparelho também deve ser evitada pelo mesmo motivo. Uma cobertura derretida e crocante ao mesmo tempo pode ser conquistada com cinco a dez minutos de forno.
Na hora de escolher o queijo para gratinar, prefira os mais macios, como muçarela, emmenthal e gruyére, por exemplo. O tipo parmesão também costuma ser muito usado, mas vale saber que exige um tempo extra para gratinar por causa de sua consistência mais dura. Evite o queijo branco, pois, gratinado, ele pode ficar com uma textura borrachuda.
Travessas de vidro, inox ou cerâmica são as mais indicadas para o preparo de pratos gratinados com queijo, pois seguram o calor durante o preparo. Procure levar ao forno o mesmo recipiente que vai colocar na mesa, já que transportar o alimento gratinado tende a causar estragos. Agora que você aprendeu todas as técnicas, coloque em prática com 9 receitas com queijo gratinado que você precisa experimentar.
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