Iguaria típica das regiões Norte e Nordeste do Brasil, a tapioca voltou a virar estrela dos cardápios de quem pretende emagrecer de forma saudável sem passar fome. Excelente para garantir a saciedade, ela é fácil de preparar e ainda é livre de glúten, fazendo com que o alimento seja uma boa alternativa para desinchar o corpo.
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O consumo da tapioca, como qualquer tipo de comida, também precisa de moderação, já que 50 gramas da massa possui 70 calorias. O recomendável é ingerir apenas uma tapioca por dia, podendo ser no café da manhã, almoço ou jantar.
Outra vantagem do consumo da tapioca é que ela permite inúmeras combinações, deixando o cardápio da dieta longe da monotonia. Quer um exemplo? Que tal experimentar uma saborosa tapioca roxa, à base de beterraba? Confira a receita no vídeo abaixo:
youtube.com/watch?v=Ys8FkvCVtkY
A combinação de tapioca com a beterraba é excelente por emagrecer e desinchar o corpo. Além dos benefícios já citados do alimento típico do Brasil, vale lembrar que a raiz de cor roxa reduz as chances de pressão alta, câncer e Acidente Vascular Cerebral (AVC) porque ajuda na circulação do sangue, contém antioxidante e é rica em fibras.
Rica em Vitamina A, vitaminas do complexo B e Vitamina C, a beterraba ainda auxilia o bom funcionamento da visão, possui ação antioxidante e tem excelente atuação sobre o sistema imunológico.