Preparar uma deliciosa receita de talharim à carbonara pode ser uma ótima pedida para aquele jantar especial em família, ou mesmo aquela reuniãozinha com os amigos. Essa massa é mais leve do que as outras e ganha um gosto especial com ingredientes saborosos.
Não são necessários muitos itens e seu preparo não leva muito tempo. Ou seja, ainda te permite inovar na cozinha de maneira rápida, fácil e barata.
Ingredientes:
- 400g de talharim fresco
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de creme de queijo
- 2 dentes de alho
- 4 colheres de sopa de creme de queijo parmesão ralado
- 100g de bacon
- Azeite
- Alecrim
- Manjericão
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
Comece preparando a massa de talharim ou, se preferir, também podemos fazer um espaguete à carbonara. Coloque água em uma panela e deixe ferver até começar a borbulhar. Adicione o macarrão e tire no tempo certo conforme as instruções da embalagem do produto.
Para fazer esse delicioso molho nós vamos começar cortando o alho e o bacon em pequenos pedacinhos.
Em uma frigideira adicione o azeite, o alho e o bacon e deixe fritar por alguns minutos, até dourar.
Em um recipiente diferente coloque os ovos, o creme de queijo e o parmesão ralado, mexendo até formar uma massa homogênea.
Após retirar o macarrão você deve adicionar os ingredientes na panela.
Para finalizar, acrescente o delicioso molho de queijo e depois sirva sua massa à carbonara com um bom vinho.