Nada como uma sobremesa bem saborosa para a Páscoa, não é? Como não poderia deixar de ser, escolhemos uma receita deliciosa e com chocolate! A Taça Tentação da cake designer e pâtissier Andressa Schmidt é fácil de fazer e tem um sabor super diferente, contrastando o sabor do chocolate amargo com o gengibre.
Ingredientes para o bolo de chocolate francês:
– 800 gr de chocolate meio amargo
– 400 gr de manteiga
– 10 ovos
– 200 gr de açúcar
Ingredientes para o creme de gengibre:
– 200 ml de leite integral
– 100 gr de gengibre ralado
– 400 gr de chocolate branco picado
– 150 gr de creme de leite
– 75 gr de gengibre cristalizado em cubos pequenos
Ingredientes para calda:
– 300 ml de vinho Gamay
– 150 gr de açúcar
– 100 gr de glucose
– 3 cravos
– 1 canela em pau
– raspas de laranja ou limão siciliano
– 3 pimentas do reino
– 400 gr de frutas vermelhas
Outros ingredientes:
– 300 gr de chocolate meio amargo picado
– 200 gr de biscoito Champagne
– Frutas vermelhas e raspas de chocolate para decorar
Preparo do bolo de chocolate francês:
Derreter o chocolate e a manteiga em microondas ou banho maria.
Bater ligeiramente os ovos com o açúcar.
Misturar os dois cremes.
Assar em forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos.
As laterais firmes e o interior mais mole.
Preparo do creme de gengibre:
Ferver o leite e o gengibre ralado por aproximadamente 3 minutos.
Acrescentar o chocolate e o creme de leite até formar uma mistura homogênea.
Colocar o gengibre cristalizado e reservar.
Preparo da calda:
Deixar ferver o vinho, o açúcar, a glucose, o cravo, a canela, a pimenta e as raspas, até reduzir o volume para 2/3.
Colocar as frutas vermelhas e apurar por mais 5 minutos. Reservar.
Montagem:
Em uma taça colocar o creme de chocolate, depois o chocolate picado, o creme de gengibre, o biscoito champagne e a calda.
Decorar com raspas de chocolate e frutas vermelhas.
Rendimento: Entre 6 e 10 unidades, dependendo do tamanho da taça
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