Taça Tentação

por | jun 30, 2016 | Receitas

Nada como uma sobremesa bem saborosa para a Páscoa, não é? Como não poderia deixar de ser, escolhemos uma receita deliciosa e com chocolate! A Taça Tentação da cake designer e pâtissier Andressa Schmidt é fácil de fazer e tem um sabor super diferente, contrastando o sabor do chocolate amargo com o gengibre.

Ingredientes para o bolo de chocolate francês:

– 800 gr de chocolate meio amargo

– 400 gr de manteiga

– 10 ovos

– 200 gr de açúcar

Ingredientes para o creme de gengibre:

– 200 ml de leite integral

– 100 gr de gengibre ralado

– 400 gr de chocolate branco picado

– 150 gr de creme de leite

– 75 gr de gengibre cristalizado em cubos pequenos

Ingredientes para calda:

– 300 ml de vinho Gamay

– 150 gr de açúcar

– 100 gr de glucose

– 3 cravos

– 1 canela em pau

– raspas de laranja ou limão siciliano

– 3 pimentas do reino

– 400 gr de frutas vermelhas

Outros ingredientes:

– 300 gr de chocolate meio amargo picado

– 200 gr de biscoito Champagne

– Frutas vermelhas e raspas de chocolate para decorar

Preparo do bolo de chocolate francês:

Derreter o chocolate e a manteiga em microondas ou banho maria.

Bater ligeiramente os ovos com o açúcar.

Misturar os dois cremes.

Assar em forno pré aquecido à 180°C por aproximadamente 40 minutos.

As laterais firmes e o interior mais mole.

Preparo do creme de gengibre:

Ferver o leite e o gengibre ralado por aproximadamente 3 minutos.

Acrescentar o chocolate e o creme de leite até formar uma mistura homogênea.

Colocar o gengibre cristalizado e reservar.

Preparo da calda:

Deixar ferver o vinho, o açúcar, a glucose, o cravo, a canela, a pimenta e as raspas, até reduzir o volume para 2/3.

Colocar as frutas vermelhas e apurar por mais 5 minutos. Reservar.

Montagem:

Em uma taça colocar o creme de chocolate, depois o chocolate picado, o creme de gengibre, o biscoito champagne e a calda.

Decorar com raspas de chocolate e frutas vermelhas.

Rendimento: Entre 6 e 10 unidades, dependendo do tamanho da taça

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