Os que acham que arroz é sempre a mesma coisa, estão muito enganados! Com diversos tipos por aí, ele é um verdadeiro camaleão na hora de criar novas receitas para incrementar o cardápio. O tradicional tabule preparado com arroz integral Tio João é uma ótima opção de entrada para aquele jantarzinho especial em que você quer impressionar.
Tabule de Arroz Integral
Ingredientes
– 1 colher (sopa) de óleo de canola
– 2 cebolas grandes picadas
– 1 dente de alho pequeno
– 1 ½ xícara (chá) de Arroz Tio João Integral (170 g)
– 4 tomates grandes sem pele e sem sementes picados
– Folhas de 1 maço de hortelã lavadas e picadas
– 1 pepino japonês cortado em cubos
– Suco de 1 limão médio
– Sal
Preparo
Aqueça o óleo por 2 minutos e frite ½ cebola com o alho picado até dourar.
Junte o arroz e refogue por mais 3 minutos. Adicione 2 xícaras (chá) de água quente, tempere com sal e cozinhe em fogo alto até ferver. Reduza a chama, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos ou até que a água seque. Retire do fogo e deixe na panela abafada por 5 minutos. Transfira para um refratário e, quando o arroz estiver bem frio, junte a cebola restante, os tomates, as folhas de hortelã, o pepino e o suco de limão. Misture tudo e tempere com sal. Sirva como entrada sobre cama de alface americana.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos