Receitas saborosas para substituir embutidos: frango, lombo e filé mignon suíno

Veja maneiras simples e muito mais saborosas de ter a proteína para o seu lanche

Foi-se o tempo em que o peito de peru era visto como aliado da dieta. Após anos sendo considerada saudável, essa proteína acabou indo para o mesmo grupo do presunto, salame e mortadela.

Por isso, muitas pessoas começaram a procurar opções para substituir embutidos e manter uma alimentação mais saudável. Atualmente, o que não faltam são receitas com muito mais sabor e menos processadas para você testar em casa.

Receitas de proteínas para substituir embutidos

Peito de frango

(Crédito: Reprodução/Instagram @jujuguerra)

Ingredientes:

  • peito de frango
  • sal
  • pimenta
  • temperos secos a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, você deve temperar o frango com sal e pimenta e levar para a geladeira por uma noite. Então, no dia seguinte, prepare o tempero seco com os ingredientes que preferir. A sugestão da Juju Guerra é combinar páprica, alho em pó, orégano e pimenta do reino.

Empane bem dos dois lados do frango, enrole em um papel manteiga e leve para a air fryer pré-aquecida a 180ºC por 25 minutos. Por fim, leve para a geladeira por no mínimo 5 horas antes de fatiar.

Lombo suíno

(Crédito: Reprodução/Instagram @correa.lores)

Ingredientes:

  • 50ml de shoyu
  • 2 colheres (chá) de mel
  • pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) de cebola em pó
  • sal

Modo de preparo:

Primeiramente, faça a marinada com shoyu, mel e a pimenta. Coloque a carne e leve para a geladeira por 6 horas ou de um dia pro outro. Então, faça a mistura dos temperos em pó e empane o lombo retirando o excesso.

Enrole em uma folha de papel manteiga, fechando bem as pontas até formar um pacote bem fechado e leve para assar na air fryer pré-aquecida a 180ºC por 40 minutos. Depois de assado, deixe na geladeira por no mínimo 4 horas e então fatie bem fininho, como explica Lorena Correa.

Filé mignon suíno

(Crédito: Reprodução/Instagram @micheleykegaya)

Ingredientes:

  • 800g de filé mignon suíno
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1/2 colher (chá) de cebola em pó
  • 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Primeiramente, salgue a carne, enrole no plástico filme e leve para a geladeira por 8 horas. Então, misture os temperos, empane o filé e enrole no papel manteiga, dando três voltas e fechando bem as pontas.

Leve para assar na air fryer pré-aquecida a 180 °C por 40 minutos. Depois do tempo, leve à geladeira até que fique bem gelado para só então cortar, seguindo as dicas da Michele Ykegaya.

Como armazenar e consumir?

Com a proteína pronta, uma dica é porcionar e deixar na geladeira apenas o que irá consumir em 3 dias. O restante pode ser congelado por até 3 meses.

Você pode usar essas carnes para lanches, mas também como a proteína de uma salada.

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