As receitas de sorvetes são das melhores receitas de sobremesa, e o bom do sorvete é que ele funciona tanto no inverno como no verão. O curioso com esta receita de sorvete tipo italiano de torrone é que ela é mais indicada para o Natal, mas nada quita que não possamos começar com o sabor natalino desde já.
Ingredientes:
3 ovos
1 colherzinha de açúcar de confeiteiro
300 gramas de queijo tipo Mascarpone ou tipo Philadelphia suavizado
100 gramas de torrone em caixa do tipo natalino com nozes de boa qualidade
½ xícara de nozes picadas para enfeitar
1 colherzinha de café solúvel para enfeitar
Modo de preparo:
Em uma tigela funda bata os ovos junto com o açúcar de confeiteiro até que o batido fique cremoso e depois incorpore o queijo mascarpone ou tipo philadelphia. Misture bem para que fique homogêneo. Incorpore o torrone triturado em pedacinhos pequenos, as nozes picadas, o café solúvel e misture manualmente.
Coloque a mistura em uma tigela ou assadeira de vidro ou em um molde comprido que possa ir ao congelador; cubra a preparação com papel filme e refrigere como minimo de 4 a 6 horas.
O sorvete poderá ser servido diretamente em pratos individuais, ou você pode virar o molde completamente em uma travessa. Para isso, vire-o sobre a travessa e esfregue o fundo do molde com um pano quente e com uma espátula fina despegue o sorvete das paredes. Enfeite com nozes picadas, com chocolate ou com torrone triturado.