Sorvete caseiro de banana

por | jun 30, 2016 | Receitas

A base deste sorvete caseiro de banana é iorgute natural, que também irá preparar você mesma.

Para fazer esta receita vai precisar de uma sorveteira, portanto, se não tiver uma, comece a pesquisar entre os amigos e parentes que poderá lhe emprestar, pois esse sorvete fica delicioso, e vale a pena fazê-lo.

Também vai aprender como preparar seu próprio iorgute.

Ingredientes:

Um galão de leite
180 ml de iogurte natural
2 xícaras de chá de água

Modo de Preparo_

Numa panela grande coloque a água e deixe ferver. Acrescente o leite, espere que ferva também, e em seguida, coloque para esfriar.

Depois de 45 minutos coloque o dedo mindinho dentro do leite. Se conseguir contar até 20 sem tirar o dedo, a temperatura estará bem para o seguinte passo.

Adicione o iorgute, tampe, e enrole uma toalha grande por toda a panela, deixando descansar assim em temperatiura ambiente por cerca de 8 horas (portanto, o mais aconselhável é que faça todo esse processo na noite anterior).

Após esse período o iorgute estará pronto. Armazene num recipeiente de plástico, e passeo para a geladeira por cerca de 3 horas antes de iniciar o sorvete.

Se quiser usar apenas o iorgute, poderá acrescentar essência de alguma fruta para dar-lhe sabor, coloque pedaços de fruta natural, e pronto!

Sorvete de Banana

Ingredientes:

3 bananas maduras
2 xícaras de seu iogurte caseiro
½ xícara de açúcar granulado
½ colher de sopa de extrato de baunilha
Sorveteira

Modo de Preparo:

Corte a banana em fatias transversais, e deixe congelando por duas horas. Em seguida, num processador de alimentos, ou num liquidificador, coloque para bater: a banana, a baunilha e o açúcar.

Deixe bater até que a mistura fique bem lisa. Passe para a sorveteira, e siga as instruções do fabricante para concluir todo o processo.

Uma sugestão: nesta receita, poderá substituir as bananas por framboesas, e também poderá colocar lascas de chocolate antes de levar para congelar.