A base deste sorvete caseiro de banana é iorgute natural, que também irá preparar você mesma.
Para fazer esta receita vai precisar de uma sorveteira, portanto, se não tiver uma, comece a pesquisar entre os amigos e parentes que poderá lhe emprestar, pois esse sorvete fica delicioso, e vale a pena fazê-lo.
Também vai aprender como preparar seu próprio iorgute.
Ingredientes:
Um galão de leite
180 ml de iogurte natural
2 xícaras de chá de água
Modo de Preparo_
Numa panela grande coloque a água e deixe ferver. Acrescente o leite, espere que ferva também, e em seguida, coloque para esfriar.
Depois de 45 minutos coloque o dedo mindinho dentro do leite. Se conseguir contar até 20 sem tirar o dedo, a temperatura estará bem para o seguinte passo.
Adicione o iorgute, tampe, e enrole uma toalha grande por toda a panela, deixando descansar assim em temperatiura ambiente por cerca de 8 horas (portanto, o mais aconselhável é que faça todo esse processo na noite anterior).
Após esse período o iorgute estará pronto. Armazene num recipeiente de plástico, e passeo para a geladeira por cerca de 3 horas antes de iniciar o sorvete.
Se quiser usar apenas o iorgute, poderá acrescentar essência de alguma fruta para dar-lhe sabor, coloque pedaços de fruta natural, e pronto!
Sorvete de Banana
Ingredientes:
3 bananas maduras
2 xícaras de seu iogurte caseiro
½ xícara de açúcar granulado
½ colher de sopa de extrato de baunilha
Sorveteira
Modo de Preparo:
Corte a banana em fatias transversais, e deixe congelando por duas horas. Em seguida, num processador de alimentos, ou num liquidificador, coloque para bater: a banana, a baunilha e o açúcar.
Deixe bater até que a mistura fique bem lisa. Passe para a sorveteira, e siga as instruções do fabricante para concluir todo o processo.
Uma sugestão: nesta receita, poderá substituir as bananas por framboesas, e também poderá colocar lascas de chocolate antes de levar para congelar.