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Sopas que emagrecem: aprenda a fazer

O chef naturalista Douglas Valente acredita no poder dos alimentos para auxiliar na busca por beleza e qualidade de vida. Por isso, elaborou com exclusividade para as leitoras do Bolsa de Mulher três receitas de sopas que emagrecem. Elas combinam ingredientes poderosos e são verdadeiros aliados da boa forma e da saúde.

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Creme de inhame com alho-poró

Atua na memória, purifica o sangue, fornece e fixa cálcio, energiza, diminui o estresse, entre muitas outras funções.

Ingredientes

  • Alho-poró: 1/2 xícara da parte verde + 1/2 xícara da parte branca, ambas bem picadas
  • Inhame: 1 unidade pequena (equivalente ao volume de 1 xícara)
  • Sal a gosto
  • Vinagre de maçã a gosto
  • Manteiga/guee ou óleo de palma/coco: 1 colher de sopa

Modo de preparo

Pique o inhame em pedaços e cozinhe em água mineral (suficiente para cobrir) adicionando um pouco de sal. Deixar esfriar e liquidifique.

Refogue o alho-poró na gordura escolhida. Adicionar o caldo de inhame, ajuste o sal e finalize acrescentando aos poucos o vinagre de maçã até dar obter um leve azedo na sopa.

Sopa picante de abóbora

Combate doenças cardiovasculares, auxilia a visão, tem ação vermífuga, diminui os radicais livres e muito mais.

Ingredientes

  • Abóbora (de qualquer tipo) com casca: o equivalente ao volume de 2 xícaras
  • Pimenta branca a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite de oliva: 2 colheres de sopa
  • Sementes de abóbora (tipo verde): 2 colheres de sopa

Modo de preparo

Cozinhe a abóbora em água mineral, deixar esfriar e liquidifique com os demais ingredientes, adicionando o sal e a pimenta aos pouco até dar o ponto do seu paladar.

Despeje o líquido em um panela e deixe amornar (não ferva para evitar que o azeite perca suas propriedades) e sirva, adicionando as sementes por cima da sopa já no prato.

Caldo defumado

Ideal para emagrecer e desintoxicar o organismo.

Ingredientes

  • Aparas (quando cozinhar procure guardar talos de temperos verdes, raízes, etc): quanto for possível
  • Gengibre: 1 pedaço de 1cm
  • Pimenta rosa: 1 colher de sobremesa
  • Sal a gosto
  • Óleo de coco: 1 colher de sopa

Modo de preparo

Cozinhe as aparas, o gengibre e a pimenta em 500ml de água mineral por 5 minutos. Após levantar fervura, desligue e deixe descansar por 30 minutos. Coe despejando em uma panela. Adicione o sal e o óleo de coco, mexa e sirva morna.