No inverno as pessoas costumam comer mais e preferir os pratos quentes, deixando muitas vezes a salada de lado. As sopas fazem sucesso nas estações frias porque além de gostosas têm fama de não serem tão calóricas. Contudo, a nutricionista Juliana Guedes Simões Gomes, gerente de Gastronomia do Hospital do Coração (HCor), explica que as sopas cremes feitas à base de leite integral, margarina, manteiga e queijos gordurosos podem conter até 300 calorias. Quer uma sopa pouco calórica e nutritiva? Anote a receita fácil de sopa de abóbora com queijo branco e tomilho.
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A receita é nutritiva e pouco calórica
Crédito: Divulgação
Ingredientes
4 colheres de sopa de azeite
1 cebola média cortada em cubos pequenos
1 dente de alho grande picado
1 kg de abóbora japonesa descascada e cortada em cubos médios
1 ½ litro de água
2 colheres de chá rasas de sal
1 colher de chá de tomilho fresco picado
250 g de queijo branco em cubos pequenos
Modo de preparo
Em uma panela aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola, em seguida acrescente o alho. Assim que estiver dourado acrescente a abóbora, misture bem e acrescente a água e o sal. Deixe cozinhar por 20-30 minutos ou até que a abóbora esteja bem cozida. Bata no liquidificador. Despeje a sopa de volta à panela, deixe ferver. Enquanto isso, em uma frigideira, aqueça 1 colher de sopa de azeite salteie o tomilho picado por alguns segundos e adicione à sopa. Misture bem e desligue o fogo. Com o fogo desligado, acrescente o queijo cortado em cubinhos.