Logo Delicioso.com.br

Sopa de talos de brócolis: como fazer?

O aproveitamento integral dos alimentos pode melhorar muito a saúde das pessoas. Além disso, é importante para evitar o desperdício, já que o Brasil, segundo dados da ONU, está entre os 10 países que mais cometem esse erro.

Leia também:
Creme de brócolis fácil de fazer

Quiche de frango com brócolis

Salada de brócolis com maçã

O nutrólogo André Veinert, do Hospital Villa-Lobos, em São Paulo, ensina a preparar uma receita diferente que leva talos de brócolis com croutons de pão de forma.

Receita de sopa de talos

Ingredientes

  • 1 colher(es) de sopa Cebola
  • 1 colher(es) de sopa Óleo
  • 3 xícara(s) Talos de brócolis
  • 3 xícara(s) Batata
  • 1 tablete Caldo de galinha
  • 5 xícara(s) Água
  • 2 colher(es) de sopa Salsa

Croutons

  • 4 fatias Pão de fôrma
  • 2 colher(es) de sopa Azeite
  • 1 colher(es) de chá Orégano
  • 1 colher(es) de chá Sal

Modo de preparo

Doure a cebola no óleo, junte os talos de brócolis e refogue. acrescente a batata, o caldo de galinha e a água. Deixe cozinhar até ficarem macios.

Bata no liquidificador e engrosse. Acrescente a salsa. À parte, faça um refogado com os ingredientes e acrescente o creme.

Para os croutons, corte o pão de fôrma em cubinhos, misture os demais ingredientes e asse em forno preaquecido. Sirva-os com a sopa quente.