O aproveitamento integral dos alimentos pode melhorar muito a saúde das pessoas. Além disso, é importante para evitar o desperdício, já que o Brasil, segundo dados da ONU, está entre os 10 países que mais cometem esse erro.
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O nutrólogo André Veinert, do Hospital Villa-Lobos, em São Paulo, ensina a preparar uma receita diferente que leva talos de brócolis com croutons de pão de forma.
Receita de sopa de talos
Ingredientes
- 1 colher(es) de sopa Cebola
- 1 colher(es) de sopa Óleo
- 3 xícara(s) Talos de brócolis
- 3 xícara(s) Batata
- 1 tablete Caldo de galinha
- 5 xícara(s) Água
- 2 colher(es) de sopa Salsa
Croutons
- 4 fatias Pão de fôrma
- 2 colher(es) de sopa Azeite
- 1 colher(es) de chá Orégano
- 1 colher(es) de chá Sal
Modo de preparo
Doure a cebola no óleo, junte os talos de brócolis e refogue. acrescente a batata, o caldo de galinha e a água. Deixe cozinhar até ficarem macios.
Bata no liquidificador e engrosse. Acrescente a salsa. À parte, faça um refogado com os ingredientes e acrescente o creme.
Para os croutons, corte o pão de fôrma em cubinhos, misture os demais ingredientes e asse em forno preaquecido. Sirva-os com a sopa quente.