Modo de preparo básico para fazer o prato quentinho, saudável e bem cremoso
Típico prato que sacia, aquece e conforta, a sopa de legumes ainda é muito versátil. Isso porque ela pode ser preparada com os mais variados ingredientes. Basta ver o que você tem na geladeira, por exemplo, e seguir uma espécie de fórmula básica para garantir uma refeição prática, nutritiva e saborosa.
Como fazer sopa de legumes
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de legumes picados (abóbora, abobrinha, cenoura, beterraba, batata, etc);
- ½ cebola picada;
- ½ pimentão picado;
- 2 dentes de alho picados;
- 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
- 3 xícaras (chá) de água;
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de preparo:
Na panela de pressão, aqueça o óleo e, então, refogue a cebola, o pimentão e o alho. Junte o legume desejado (pode até ser mais de um), misture e acrescente a água. Tampe a panela e mantenha em fogo alto até começar a apitar.
Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Em seguida, transfira todo o conteúdo (legumes e caldo) para o liquidificador e bata até ficar líquido.
Volte a sopa batida para a panela somente para aquecer e, se desejar uma preparação mais fluida, acrescente um pouco mais de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir.