Sopa de legumes é refeição prática e boa para aproveitar o que tem na geladeira: receita

por | jul 4, 2024 | Receitas

Modo de preparo básico para fazer o prato quentinho, saudável e bem cremoso

Típico prato que sacia, aquece e conforta, a sopa de legumes ainda é muito versátil. Isso porque ela pode ser preparada com os mais variados ingredientes. Basta ver o que você tem na geladeira, por exemplo, e seguir uma espécie de fórmula básica para garantir uma refeição prática, nutritiva e saborosa.

Como fazer sopa de legumes

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de legumes picados (abóbora, abobrinha, cenoura, beterraba, batata, etc);
  • ½ cebola picada;
  • ½ pimentão picado;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 2 colheres (sopa) de óleo ou azeite;
  • 3 xícaras (chá) de água;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Sopa de legumes. (Crédito: Alberta Studios/Pexels)

Modo de preparo:
Na panela de pressão, aqueça o óleo e, então, refogue a cebola, o pimentão e o alho. Junte o legume desejado (pode até ser mais de um), misture e acrescente a água. Tampe a panela e mantenha em fogo alto até começar a apitar.

Quando a panela pegar pressão, diminua o fogo e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo e espere toda a pressão sair antes de abrir a panela. Em seguida, transfira todo o conteúdo (legumes e caldo) para o liquidificador e bata até ficar líquido.

Volte a sopa batida para a panela somente para aquecer e, se desejar uma preparação mais fluida, acrescente um pouco mais de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e sirva a seguir.

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