Aprenda como elaborar essa receita simples de sopa creme de frango, queijo e tomate. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita de omelete de espinafre
Batata assada para rechear
Macarrão fácil com rúcula
Ingredientes:
- 2 col. (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 peitos de frango sem pele e sem osso
- 3 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 cubo de caldo de legumes
- 4 xícaras (chá) de água
- 150g de queijo prato ralado grosso
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de salsa
Modo de preparo:
Aqueça a manteiga e frite a cebola e o peito de frango. Retire o peito de frango e desfie. Reserve. Adicione o extrato de tomate e a farinha, mexendo sempre, até toda a farinha absorver os líquidos da panela. Coloque o caldo de legumes e a água, aos poucos, mexendo sempre. Deixe cozinhar por 10 minutos ou até engrossar. Volte o frango desfiado para a panela e acrescente o quejio ralado. Mexa até derreter o queijo e ficar uniforme. Desligue o fogo, coloque o creme de leite, decore com a salsa e sirva quente acompanhada de torradas.
Veja outros conteúdos da CT Editora.