Sobremesas de Natal na travessa: 3 opções para a sua ceia

Essas receitas unem sabor, praticidade e um toque festivo a sua ceia

Quando o fim do ano chega, a mesa abre espaço para receitas que misturam tradição, sabor e aquele charme extra. As sobremesas de Natal em travessa, por exemplo, são perfeitas para um encontro mais descontraído já que combinam praticidade e apresentação bonita para dividir com a família. Veja abaixo algumas opções.

Receitas de sobremesas de Natal na travessa

(Crédito: Reprodução/Instagram @docemixdoces | Reprodução/Instagram @jessicacnascimento | Reprodução/Instagram @lucasalencar_blog)

1. Pavê cremoso de nozes

Ingredientes do creme:

  • 790g de leite condensado
  • 400g de creme de leite
  • 250g de doce de leite

Ingredientes para montagem:

  • Doce de leite
  • 200g de nozes picadas
  • 2 pacotes de bolacha champanhe
  • 250ml de leite integral

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque os ingredientes do creme em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre, até dar o ponto napê. Deixe esfriar antes de usar na montagem.

Na hora de montar, coloque um pouco do creme, as bolachas de champanhe molhadas no leite e as nozes picadas. Faça camadas seguindo essa ordem. Por fim, decore com doce de leite e nozes. Leve para gelar antes de servir. Veja o passo a passo em vídeo no perfil @docemixdoces.

2. Pavê de bombom

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó
  • 500ml de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixinha (200 g) de creme de leite para a ganache
  • 8 bombons Ouro Branco picados
  • 8 bombons Sonho de Valsa picados
  • 1 pacote de biscoito maizena

Modo de preparo:

Comece misturando o leite condensado, as gemas, o amido de milho dissolvido em 250ml de leite e o leite em pó. Então, leve para o fogo baixo até engrossar, retire do fogo e adicione 1 caixa de creme de leite.

Derreta o chocolate em banho-maria, adicione o creme de leite e mexa para preparar a ganache. Antes de começar a montagem, pique os bombons. Então, faça uma camada com o biscoito embebido no restante do leite, creme e bombons. Repita essa ordem até encher a travessa e finalize com a ganache. Você pode ainda decorar com um pouco de chocolate branco derretido. Veja o passo a passo da @jessicacnascimento.

3. Torta na travessa

Ingredientes:

  • 100g biscoito de Leite
  • 50g margarina ou manteiga derretida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xic de leite em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga/margarina derretida
  • 200g de chantilly
  • 100g de creme de leite
  • 200g cobertura sabor chocolate meio amargo
  • Confeito para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela, junte o leite condensado, o leite em pó, lata de creme de leite e manteiga e faça um brigadeiro branco em fogo baixo até desgrudar levemente do fundo da panela. Então, triture o biscoito, adicione a colher de manteiga derretida e misture bem.

Coloque a farofinha de biscoito na travessa, pressione bem e leve para a geladeira. Enquanto isso, bata o chantilly e misture bem com o brigadeiro frio. Então, adicione na travessa, deixe alinhado e leve para a geladeira por pelo menos 2h.

Por fim, basta derreter a cobertura de chocolate, misturar com o creme de leite e colocar na torta. Aproveite para decorar com os confeitos que preferir. Veja o vídeo completo do Lucas Alencar.

Receitas de Natal