Para as formiguinhas de plantão, esta receita é, literalmente, um prato cheio! Trata-se de uma sobremesa deliciosa de morango sugerida pela leitora Juliana Bueno, autora do blog Tips Lovers.
Prepare também:
Mousse de uva
Cupcake de chocolate
Deliciosas cerejas ao vinho
A preparação leva poucos ingredientes, é facílima de fazer (basicamente, é só bater tudo no liquidificador) e fica pronta rapidinho. Perfeita para quando bate aquela vontade incontrolável de comer doce – principalmente porque você já deve ter todos os ingredientes na despensa. Anote o passo a passo e aproveite!
Receita de Delícia de Morango
Ingredientes
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 pote de iogurte natural
- 1 colher (chá) cheia de gelatina em pó incolor sem sabor
- suco de 1 limão
Geleia:
- 1 bandeja de morangos lavados e cortados
- 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Coloque os morangos e o açúcar em uma panela média e leve ao fogo baixo.
Mexa de vez em quando e retire, com uma concha, a espuma que vai se formando na superfície.
Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos até obter a consistência de geleia.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Para fazer o creme, bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer. Por último, acrescente a gelatina misturada em um pouco de água e derretida no microondas por 10 segundos.
Coloque o creme em tacinhas e leve à geladeira por cerca de 10 minutos, apenas para firmar um pouco. Distribua a geleia por cima e sirva.
Assista também à receita de bolo bem-casado: