Esta sugestão vale para quem vai dar uma festa temática ou decorar a casa para o Dia das Bruxas. O modo de preparo desta sobremesa é bem simples: basta assar as mini abóboras recheadas com a maçã e cobertas com a farofa doce. A apresentação fica muito fofa e criativa.
Leia também:
Receita de camarão na moranga gourmet para o Dia das Bruxas
Receita para Halloween: cupcake decorado de brigadeiro
Decoração de Halloween: sete dicas
Com rendimento de 24 porções individuais, a receita faz parte do livro Festas em Miniatura – docinhos para comer com as mãos em qualquer ocasião, das autoras Flávia Calixto, Roberta Vianna e Taissa Calixto, que são palestrantes do evento Semana Mesa SP. Confira o preparo:
Ingredientes
Recheio
- 24 unidades de mini abóboras
- 450 g de maçã verde em cubos
- 50 g de açúcar mascavo
- 10 g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 45 g de manteiga sem sal
Crumble (farofa doce)
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de aveia integral
- 175 g de açúcar mascavo
- 200 g de manteiga sem sal em cubos
Crédito: Divulgação / Semana Mesa SP
Modo de preparo
Recheio
Com uma faca afiada, abra a tampa de cada uma das abóboras, retire todo o recheio e lave-as bem. Reserve.
Misture o açúcar com a farinha, a canela e a manteiga. Incorpore a maçã e reserve.
Crumble
Misture a farinha com a aveia e o açúcar. Adicione os cubos de manteiga e amasse com os dedos até formar uma farofa. Reserve.
Montagem
Recheie as mini abóboras com a mistura de maçã e cubra com a farofa. Leve ao forno por, aproximadamente, 30 minutos, ou até que a cobertura esteja dourada e borbulhando.
Sirva o doce quente.