Este simples creme de cenoura é ideal para um jantar leve e delicioso. Você poderá preparar este creme e tê-lo guardado na geladeira para um jantar rápido. Depois bastará dar-lhe uma esquentadinha e servir com bastante queijo ralado.
Espero que gostem e que possam preparar. Se desejam adicionar algum tempero diferente, vão em frente.
Ingredientes:
- 30g de manteiga
- 1 cebola
- 6 cenouras
- 1 litro de caldo de vegetais
- Sal e pimenta
- 1 pisca de tomilho
- Queijo ralado
Modo de preparo:
Corte a cebola e as cenouras em rodelas bem finas. Numa panela coloque a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.
Quando terminar de refogar a cebola, adicione a cenoura e cozinhe por mais uns 2 minutos, mexendo constantemente.
Adicione o caldo de vegetais na panela, depois tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 15 minutos, até que as cenouras estejam bem suaves.
Para fazer o creme, coloque tudo no liquidificador. Se for preciso, coloque aos poucos e depois coloque o creme numa tigela. Na hora de servir, coloque o tomilho e um bom queijo ralado. Uma dica bem bacana é acompanhar este creme com torradas.