Logo Delicioso.com.br

Sanduíche tipo arepa: aprenda a fazer prato típico da Venezuela

O sanduíche tipo arepa é um lanche tradicional na Venezuela, com pão artesanal fácil de fazer e um recheio diferente que leva frango e abacate. Aprenda!

Receita de sanduíche venezuelano

Ingredientes

  • 1 xícara de farinha de milho branca
  • 2 xícaras de água
  • 1 e 1/2 abacates
  • 1 xícara de frango cozido desfiado
  • 3 colheres de cebola picada
  • 2 colheres de maionese
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Para fazer o pão, coloque a farinha em uma vasilha e vá despejando a água aos poucos. Misture com as mãos até ficar uma massa bem firme. Forme algumas bolinhas, depois achate-as e coloque em uma panela antiaderente por 20 minutos, intercalando os lados e tendo cuidado para não queimar.

Para o recheio, amasse os abacates, coloque o frango desfiado, a cebola, a maionese, os temperos e misture bem.

Com uma faca, abra os pães ao meio e coloque o recheio.

Assista ao vídeo que mostra o passo a passo:

Comidas típicas de outros países