O sanduíche tipo arepa é um lanche tradicional na Venezuela, com pão artesanal fácil de fazer e um recheio diferente que leva frango e abacate. Aprenda!
Receita de sanduíche venezuelano
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de milho branca
- 2 xícaras de água
- 1 e 1/2 abacates
- 1 xícara de frango cozido desfiado
- 3 colheres de cebola picada
- 2 colheres de maionese
- Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
Para fazer o pão, coloque a farinha em uma vasilha e vá despejando a água aos poucos. Misture com as mãos até ficar uma massa bem firme. Forme algumas bolinhas, depois achate-as e coloque em uma panela antiaderente por 20 minutos, intercalando os lados e tendo cuidado para não queimar.
Para o recheio, amasse os abacates, coloque o frango desfiado, a cebola, a maionese, os temperos e misture bem.
Com uma faca, abra os pães ao meio e coloque o recheio.
Assista ao vídeo que mostra o passo a passo:
Comidas típicas de outros países
- Aprenda a fazer tacos mexicanos em casa.
- Veja uma tradicional receita de paella espanhola.
- Conheça o pan de yuka, pão típico do Equador.