Salmão Wellington une casquinha crocante de massa folhada e recheio cremoso: receita

Com apresentação sofisticada, o salmão Wellington é a típica preparação perfeita para impressionar. Apesar de ter cara de prato de restaurante, ele é fácil de fazer e surpreende com sua camada crocante de massa folhada e interior suculento de creme de espinafre. Aprenda a receita:

Receita de salmão Wellington

Ingredientes:

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 4 colheres (sopa) de vinho branco
  • 4 colheres (sopa) de cream cheese
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 filés de salmão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 500 g de massa folhada
  • 1 ovo batido

Modo de preparo:
Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o vinho branco e o cream cheese e misture até formar uma pastinha. Junte o espinafre, a farinha de rosca e o parmesão, mexa bem até as folhas murcharem e reserve.

Receita de salmão Wellington
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Com um rolo de massa, abra a massa folhada sobre um pedaço de papel manteiga enfarinhado, coloque no centro o salmão temperado com sal e pimenta e, sobre ele, acrescente parte da mistura de espinafre. Pincele a massa com o ovo batido e dobre sobre o peixe.

Cubra a massa com mais uma camada de ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Veja no vídeo abaixo o passo a passo dessa e de outras receitas diferentes com salmão:

https://www.facebook.com/watch/?v=1303144280439895

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