Com apresentação sofisticada, o salmão Wellington é a típica preparação perfeita para impressionar. Apesar de ter cara de prato de restaurante, ele é fácil de fazer e surpreende com sua camada crocante de massa folhada e interior suculento de creme de espinafre. Aprenda a receita:
Receita de salmão Wellington
Ingredientes:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
- 1 colher (sopa) de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 filés de salmão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 500 g de massa folhada
- 1 ovo batido
Modo de preparo:
Em uma frigideira em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até dourar. Acrescente o vinho branco e o cream cheese e misture até formar uma pastinha. Junte o espinafre, a farinha de rosca e o parmesão, mexa bem até as folhas murcharem e reserve.
Com um rolo de massa, abra a massa folhada sobre um pedaço de papel manteiga enfarinhado, coloque no centro o salmão temperado com sal e pimenta e, sobre ele, acrescente parte da mistura de espinafre. Pincele a massa com o ovo batido e dobre sobre o peixe.
Cubra a massa com mais uma camada de ovo batido e asse em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Veja no vídeo abaixo o passo a passo dessa e de outras receitas diferentes com salmão:
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