Aprenda como elaborar essa receita simples de salada marroquina com sêmola. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.
Leia também:
Receita simples de molho caprese
Ingredientes:
- Bifinhos de cordeiro temperados e grelhados
- 100 g de sêmola para couscous marroquino
- 3 tomates
- 1 abobrinha
- 1 cebola
- Salsa
- Hortelã
- Limão
- Sal
Modo de preparo:
Marine os bifinhos temperados com cominho e sal, em vinho branco por 15 minutos. Coloque a sêmola e coloque numa caçarola para cozimento a vapor ou outra que seja furada, dentro de outra panela. Aos poucos, vá juntando água quente sobre os grãos. Ligue o fogo sob a panela onde estão os grãos, para aquecer a água que escorre. Mexa para que todo o couscous esteja cozido (uns 5 minutos). Os grãos fi cam grandes e soltos, além de macios. Coloque azeite no couscous e mexa bem para que ele se mantenha solto. Deixe esfriar. Pique os tomates e as cebolas em cubos. Rale a abobrinha no ralo grosso. Junte todos os ingredientes numa tigela. Corrija o sal, tempere com limão (bem na hora de servir), regue com azeite. Misture bem. Faça uma “cama numa travessa com a sêmola (couscous) reservado e cerque com a saladas seu molhinho. Sirva com os bifinhos de cordeiro. Cordeiro: Coloque azeite numa frigideira e grelhe os bifinhos.
Veja outros conteúdos da CT Editora.