Logo Delicioso.com.br

Salada marroquina com sêmola

Aprenda como elaborar essa receita simples de salada marroquina com sêmola. A dica abaixo rende aproximadamente 6 porções.

Leia também:

Molho de frango com palmito

Receita simples de molho caprese

Molho rápido para salada

Ingredientes:

  • Bifinhos de cordeiro temperados e grelhados
  • 100 g de sêmola para couscous marroquino
  • 3 tomates
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola
  • Salsa
  • Hortelã
  • Limão
  • Sal

Modo de preparo:

Marine os bifinhos temperados com cominho e sal, em vinho branco por 15 minutos. Coloque a sêmola e coloque numa caçarola para cozimento a vapor ou outra que seja furada, dentro de outra panela. Aos poucos, vá juntando água quente sobre os grãos. Ligue o fogo sob a panela onde estão os grãos, para aquecer a água que escorre. Mexa para que todo o couscous esteja cozido (uns 5 minutos). Os grãos fi cam grandes e soltos, além de macios. Coloque azeite no couscous e mexa bem para que ele se mantenha solto. Deixe esfriar. Pique os tomates e as cebolas em cubos. Rale a abobrinha no ralo grosso. Junte todos os ingredientes numa tigela. Corrija o sal, tempere com limão (bem na hora de servir), regue com azeite. Misture bem. Faça uma “cama numa travessa com a sêmola (couscous) reservado e cerque com a saladas seu molhinho. Sirva com os bifinhos de cordeiro. Cordeiro: Coloque azeite numa frigideira e grelhe os bifinhos.

Veja outros conteúdos da CT Editora.