Aprenda como elaborar essa receita de salada de vegetais e camarão com molho de missô e mostarda. A dica abaixo rende aproximadamente 4 porções.
Leia também:
Receita de salada de vegetais
Receita de salada de camarão com abacate
Receita de salada à francesa com molho de mostarda Dijon
Ingredientes:
• 300 g de camarão rosa limpo
• 200 g de alho-poró
• 200 g de brócolis
• 200 g de abobrinha
• 200 g de cenoura
• Sal a gosto
Molho:
- 1 e 1/2 colheres (chá) de mostarda
- 3 colheres (sopa) de missô
- 1 colheres (sopa) de maionese light
- 2 colheres (sopa) de mel
- 1 colher (chá) de shoyu
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 2 colheres (sopa) de água
Preparo:
Cozinhe os legumes em água fervente até ficarem macios. Cozinhe os camarões em água fervente, com uma pitada de sal por dois minutos e reserve. Faça o molho misturando a mostarda, o missô e a maionese. Adicione o mel, o vinagre e água. Por último acrescente o shoyu. Para servir, monte a salada colocando um pouco do molho no fundo de uma
tigela (individual), disponha os legumes e o camarão por cima. Tempere com sal e salpique com a cebolinha picada.
Dicas:
O missô (pasta de soja fermentada) tem muitas propriedades benéficas à saúde. Ele auxilia a digestão, previne contra o câncer, estimula a libido e é usado em tratamento de pessoas expostas a altos níveis de radiação.
Veja outros conteúdos da CT Editora.