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Salada de frutas carameladas com creme gelado de hortelã

Confira essa sugestão de sobremesa surpreendente, deliciosa e bem diferente. O prato é composto por uma salada de frutas carameladas coberta por um creme gelado de hortelã. O contraste entre as texturas, bem como o balanceamento entre os sabores doce e refrescante criam um prato único. A sugestão é das marcas Becel e Maizena e rende 10 porções.

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Ingredientes

Salada de frutas

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 fatias de abacaxi cortadas em cubos
  • 2 bananas-prata médias cortadas em cubos
  • 1 manga média cortada em cubos
  • 1 laranja-pera grande sem pele cortada em cubos

Creme de hortelã

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 15 folhas de hortelã fresca picada
  • 4 colheres (sopa) de creme vegetal
  • Folhas de hortelã para decorar

Modo de preparo

Salada de frutas

Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até derreter. Junte o abacaxi, as bananas, a manga e a laranja. Misture delicadamente e cozinhe por 3 minutos.

Divida a salada de frutas em 10 taças individuais e reserve.

Creme de hortelã

No liquidificador, bata o leite, o amido de milho, o açúcar e a hortelã por 3 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.

Coloque a mistura em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, acrescente o creme vegetal e misture rapidamente.

Despeje o creme sobre as frutas e deixe esfriar. Leve à geladeira por 1h30.

Na hora de servir, decore com as folhas de hortelã.