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Rolinho agridoce de presunto e queijo: receita é surpreendentemente gostosa

Fazer massas deliciosas é uma especialidade para poucos. Mas, este rolinho agridoce de presunto e queijo fará com que te chamem de especialista!

A receita a seguir serve até quatro porções. Aprenda como fazer:

Receita de rolinho agridoce recheado

Ingredientes

  • 1/2 xícara de manteiga derretida
  • 2 colheres de açúcar mascavo 
  • 1 colher de molho inglês 
  • 1 colher de mostarda 
  • 1 colher de sementes de papoula
  • 350g de farinha de trigo
  • 350g de massa de pizza
  • 150g de presunto 
  • 200g de queijo gouda 
  • 100g de queijo muçarela 

Modo de preparo

Pegue uma panela média, ligue o fogo e coloque os ingredientes nessa ordem: ½ xícara de manteiga derretida, 2 colheres de açúcar mascavo, 1 colher de molho inglês, 1 colher de mostarda e 1 colher de sementes de papoula.

Deixe o fogo aceso e misture tudo até que forme o molho agridoce. Espere que ele comece a borbulhar.

Em uma tábua, pegue a farinha de trigo e distribua em grãos, até formar uma superfície para a massa. Então, pegue 350g de massa de pizza e passe o rolo de madeira, até que ela fique bem fininha.

Despeje uma tira do molho sobre a massa e espalhe-o com um pincel, ou com a parte de trás da colher.

Coloque as fatias de presunto sobre a massa com molho e distribua o queijo gouda em fatias menores. Por cima dele, ponha o queijo muçarela e repita novamente o esquema de despejar uma tira do molho e espalhar com um pincel, desta vez por cima do queijo.

Enrole a massa com as mãos e tente fechá-la, para formar o rolinho. Com uma faca, corte em grandes pedaços (a porção serve, em média, 4 unidades). Reserve os pedaços do rolinho em um recipiente de vidro e passe novamente um pincel com o molho a gosto.

Deixe no forno por 40 minutos a 180° e pronto, só servir!

Veja o vídeo da receita:

Molho agridoce: variedade de receitas