A receita de Rocambole de Sorvete é quase uma obra prima culinária. Depois que o bolo esfria, e o sorvete fica um pouco amolecido…, derretendo na boa… o céu é o limite!
Uma das dicas para fazer esse rocambole, é envolver o bolo em papel manteiga, bem apertado, enquanto estiver descansando na geladeira.
Com este cuidado conseguirá fazer um rolo com uma aparência de comer com os olhos.
Ingredientes:
- Bolo Pão de Ló de chocolate (receita abaixo)
- 1 pote de sorvete de boa qualidade, de creme, ou baunilha
- Glacê de chocolate (receita abaixo)
Pão de ló de chocolate_
- 4 ovos grandes, em temperatura ambiente
- 1 gema de ovo grande
- ¼ de xícara de açúcar
- Pitada de sal
- 1/3 de xícara de Farinha de trigo com fermento
- 1/3 de xícara de Cacau em pó sem açúcar
Modo de Preparo:
Deixe o forno pré aquecendo em 200ºC. Prepare uma assadeira quadrada, forrada com papel manteiga.
Na tigela da batedeira, coloque os ovos, a gema, o sal e açúcar, e bata em velocidade média, deixando bater até formar picos duros, cerca de 12 minutos.
De maneira suave e gradual, adicione o cacau em pó e a farinha de trigo, mexendo o suficiente apenas para mesclar os ingredientes.
De maneira uniforme, espalhe essa massa na assadeira, e leve para assar por apenas 7 minutos, ou até que a massa comece a se afastar das bordas. Retire de imediato do forno, e passe para uma superfície onde possa esfriar.
Se o sorvete estiver muito firme, deixe fora do frio para suavizar um pouco, e então espalhe por todo o bolo, com derca de 2 centímetros de espessura. Deixe uma borda de 1 centímetro nas extremidades laterais.
Comece a enrolar rapidamente, formando o rocambole. Envolva de maneira em papel filme, bem apertado, e coloque de imediato no congelador.
Antes de servir, prepare o glacê de chocolate.
Ingredientes_
- ¾ de xícara de creme de leite
- 100 gramas de chocolate meio amargo em pó
- 1 colher de sopa de xarope de chocolate
Modo de Preparo:
Coloque o creme de leite para ferver, e em seguida despeje sobre o chocolate, misture, e espere apenas 1 minuto.
Acrescente a colher de xarope, e mexa partindo do centro da tigela, de preferência com uma espátula de silicone, para emulsionar melhor.
Ainda morno, despeje o glacê de maneira uniforme sobre o rocambole, e sirva de imediato.
Se preferir, poderá fatiá-lo antes de regar com o glacê. Para incrementar, sirva com morangos, ou amoras.