Recheada com linguiça e bacon + 3 receitas ótimas com batata para esquecer a dieta

Preparações com batata são uma ótima opção para quem tem pouco tempo, alguns ingredientes básicos na despensa e foi surpreendido com uma visita inesperada dos pais ou amigos. Além de renderem receitas deliciosas, batatas podem virar refeições completas se aliadas a outros alimentos ricos em proteínas e outros minerais. Confira a seguir, quatro pratos simples e cheios de sabor para reproduzir num almoço ou jantar.

Receita de Batatas recheadas

Ingredientes

  • 5 colheres de sopa de óleo de girassol
  • 4 batatas grandes
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de sal grosso
  • 4 raminhos de alecrim fresco
  • 1 cebola picadinha
  • 1 linguiça calabresa pequena
  • 1 xícara de queijo muçarela ralado
  • 8 de fatias de bacon
  • 8 colheres de sopa de requeijão

Modo de Preparo

Batata: Lave cuidadosamente as batatas, enxugue-as bem e perfure a casca com a ponta de uma faca. Unte uma assadeira com óleo de girassol e reserve. Corte quatro quadrados grandes de papel alumínio, coloque cada batata sobre o centro de cada um deles e unte generosamente com o óleo de girassol. Esfregue sal grosso, coloque um raminho de alecrim por cima e feche os papéis, na forma de um envelope, deixando um espaço entre a batata e a parte de cima do papel. Em forno preaquecido, leve as batatas para assar, à temperatura de 200ºC por cerca de 40 minutos.

Recheio de linguiça: Rale ou pique a linguiça. A uma frigideira leve a cebola para dourar no óleo de girassol, junte a linguiça e deixe fritar. Retire e reserve.

Recheio de bacon: Pique o bacon em cubinhos e em uma frigideira leve para fritar até que fique crocante. Retire, coloque sobre papel toalha e reserve quente.

Montagem: Retire as batatas do forno, abra os envelopes com cuidado (para que saia o vapor) e verifique se estão macias. Aperte as laterais da batata, pressionando para o centro, com cuidado, a fim de que o topo de abra. Adicione a linguiça com o queijo muçarela por cima, ou o bacon com requeijão, e retorne ao forno, com o papel aberto, para gratinar. Sirva quente.

Receita de Batatas suecas

Ingredientes

  • ½ xícara de manteiga
  • 4 batatas monalisa grandes (1,1kg)
  • 4 dentes de alho fatiados (20g)
  • 1 colher de sopa de alecrim picado (2g)
  • Sal (de preferência grosso) a gosto
  • Mix de pimentas a gosto

Modo de Preparo

Separe uma colher de sopa de manteiga, unte uma assadeira e reserve. Misture a manteiga restante com o alecrim picado e o mix de pimentas. Reserve. Lave bem as batatas (preferencialmente com uma escovinha), não retire as cascas, seque e corte-as em fatias finas, mas sem cortar totalmente, para que não se desmanchem. Acomode-as em pedaços grandes de papel alumínio, coloque a mistura de manteiga e ervas por entre as fatias e vá colocando o alho em lâminas, entre as fatias, deixando-as mais para a borda, quase saindo (para que assem). Polvilhe com o sal grosso, feche o papel alumínio enrolando a parte superior e as laterais, coloque-as em uma assadeira e leve para assar em forno preaquecido, à temperatura de 220ºC, por 35 minutos. Retire o papel, regue as batatas com a manteiga do fundo da assadeira e retorne-as ao forno até que acabem de cozinhar por dentro e fiquem douradinhas por fora. Quando servir adicione a manteiga reservada no topo de cada batata.

Receita de Purê de batatas rústico com alho assado

Ingredientes

  • 500g de batata
  • 5 dentes de alho com casca
  • 40ml de azeite extra virgem
  • Cebolinha francesa picada
  • Sal e pimenta do reino
  • Caldo de legumes pronto

Modo de Preparo

Cozinhe as batatas sem casca até o ponto para purê. Junte os dentes de alho com casca e leve ao forno a 180°C por 15 minutos. Descasque o alho e amasse com o auxílio de um garfo, junte com as batatas e amasse junto. Reserve. Aqueça o azeite e refogue o purê. Acrescente o caldo de legumes até umedecer o purê. Acerte o sal, a pimenta e salpique a cebolinha picada.

Receita de Crespinhos de batata

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 batatas grandes sem casca
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • sal e pimenta a gosto

Para empanar

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 pacote de parmesão ralado médio
  • óleo de milho (para fritar)

Modo de Preparo

Em uma panela contendo água fervente e sal leve as batatas para cozinhar até que estejam bem cozidas. Retire, escorra e amasse até obter consistência de purê. Em uma panela, leve a manteiga para derreter. Junte a farinha de trigo e misture até que tenha sido absorvida pela gordura. Sempre misturando, adicione a batata e os ovos. Tempere com sal, pimenta do reino e cozinhe até que o fundo da panela comece a aparecer. Retire do fogo, deixe amornar e com pequenas porções de massa faça bolinhas. Passe-as na mistura de ovo e água, depois no parmesão ralado e leve para fritar rapidamente em óleo quente. Retire da panela, coloque em papel a toalha e sirva como aperitivo ou acompanhamento.

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