Receitas para almoço de Páscoa: 11 opções deliciosas e fáceis de fazer

Decidir  o que servir no almoço de Páscoa não costuma ser uma tarefa simples. Com planejamento e um pouco de prática é possível inovar e fazer deliciosos pratos principais, seja com bacalhau, carne de cordeiro, frutos do mar ou versões vegetarianas. 

Para te ajudar, separamos as melhores e mais fáceis receitas de almoço de Páscoa. Aproveite:

Receitas de Páscoa

Arroz cremoso com bacalhau

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Além de deliciosa, essa receita de arroz com bacalhau, cedida pela Hellmann’s, fica pronta em menos de 30 minutos. 

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • ½ cebola pequena cortada em tiras
  • 2 dentes de alho fatiado
  • 120 g de bacalhau em lascas dessalgado
  • 5 buquês de brócolis aferventados e picados
  • 1 xícara e ½ (chá) de arroz cozido
  • ½ xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) cheias de maionese
  • ½ colher (sopa) de salsinha picada
  • 5 azeitonas pretas

Modo de Preparo

Refogue a cebola e o alho no azeite até dourarem. Coloque o peixe e o brócolis e deixe tostar. Acrescente o arroz e a água, misture bem e espere o líquido secar um pouco. Finalize com a maionese. Distribua em um refratário e decore com azeitona e salsinha.

Bacalhau simples

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Típico em refeições de Páscoa e Sexta-feira Santa, esse peixe possui diversos modos de preparo. Ensinaremos a receita simples de bacalhau, ideal para quem está se aventurando na cozinha:

Ingredientes

  • 1 kg de bacalhau dessalgado (veja como dessalgar o bacalhau)
  • 1 litro de água
  • 8 batatas descascadas, cortadas em rodelas e cozidas
  • 1 pimentão verde picado em cubos
  • 1 pimentão vermelho picado em cubos
  • 2 cebolas fatiadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates cortado em pedaços pequenos
  • 1 frasco de leite de coco
  • 1 lata de extrato de tomate
  • Azeitona preta sem caroço, pimenta-do-reino, azeite e sal a gosto

Modo de Preparo

Ferva a água em uma panela e insira o peixe. Espere cozinhar, retire as espinhas e desfie. Tire um pouco da água da panela e adicione o alho, o extrato de tomate e o leite de coco. Volte o bacalhau para a panela e junte-o à cebola e aos pimentões e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar e, 5 minutos antes de finalizar, acrescente as batatas já cozidas.

Para montar o prato, distribua toda a mistura em um refratário e decore com azeitonas e azeite. 

Camarão na moranga

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Essa receita de camarão na moranga é muito rápida e fica pronta até 1h30 antes da refeição.

Ingredientes

  • 1 abóbora grande
  • ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de requeijão
  • ½ cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 kg de camarão limpo.
  • 1 e ½ xícara de tomate picado 
  • Sal, salsa picada, azeite e pimenta-dedo-de-moça a gosto

Modo de Preparo

Corte a tampa da moranga, tire as sementes, coloque água dentro e tampe com filme plástico PVC. Leve ao fogo em uma forma por cerca de 40 minutos ou no micro-ondas por 30. Depois, retire a água e reserve.

Para fazer o recheio, refogue metade da cebola e todo o alho em um fio de azeite. Depois, tempere com salsa e pimenta, acrescente os camarões e frite até que a carne fique esbranquiçada.

Para fazer o molho, refogue os tomates em um pouco de azeite, acrescente sal e mexa em fogo médio até obter um líquido espesso.

A montagem desta receita para almoço de Páscoa é ainda mais simples: revista a moranga com requeijão, coloque os camarões fritos e, por fim, o molho.

Ceviche de peixe branco

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Delicioso e cítrico, como fazer ceviche de peixe branco é fácil e não tem segredos. Veja:

Ingredientes

  • 100 g de peixe branco cru de sua preferência
  • 40 g de cebola roxa cortada em tiras finas 
  • Caldo de 2 limões sicilianos espremidos
  • 3 colheres (sopa) de polpa de maracujá
  • 1 maço de coentro lavado e picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Essa sugestão para almoço de domingo é muito simples. Corte o peixe em lâminas ou cubos, tempere com sal e pimenta e reserve. Em um refratário, coloque o pescado, o suco de limão, a cebola, o maracujá e o coentro. Deixe marinar por 10 minutos e sirva.

Cordeiro assado com batata

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Muitas famílias tem o costume de preparar a receita de cordeiro assado na Páscoa. Confira uma versão simples e saborosa:

Ingredientes

  • 1 pernil de cordeiro
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • ½ colher (sopa) de tomilho
  • ½ quilo de batata bolinha
  • 7 fatias de bacon
  • 1 lata de cerveja clara
  • 6 dentes de alho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Tempere o cordeiro com cerveja, tomilho, sal e pimenta e deixe repousar por 2 horas. Depois, escorra a carne, abra-a com uma faca e reserve o tempero. Cubra com as fatias de bacon e amarre com barbante. Prenda os ramos de tomilho nele. Asse em uma forma untada com manteiga por 10 minutos em forno pré-aquecido em temperatura alta. 

Abaixe a temperatura e regue a carne com os temperos, assando por mais 20 minutos. Ao mesmo tempo, cozinhe as batatas e o alho em água com sal. Em seguida, descasque o alho, amasse e tempere com sal, pimenta e azeite. Junte às batatas e sirva junto com a carne.

Filé de peixe ao molho 4 queijos

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Deliciosa, essa receita de peixe com molho de queijo é fácil de fazer e perfeita para quem deseja variar no almoço de Páscoa.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de pintado cortado em tamanho médio
  • 150 g de queijo provolone fatiado
  • 1 xícara (chá) de cheddar cremoso
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • ½ xícara de manteiga de leite
  • 1 litro de leite integral ou semi-desnatado
  • Sal, amido de milho e pimenta do reino branca a gosto

Modo de Preparo

Tempere o peixe com pimenta e sal. Depois, doure cada filé em 1/4 de xícara de manteiga. Reserve em um refratário.

Em uma panela funda, misture o restante da manteiga com 950 ml de leite e uma pitada de sal. Dissolva o amido de milho em 50 ml de leite e coloque, mexendo sempre até obter um caldo grosso. Abaixe o fogo e acrescente o cheddar e o requeijão. Continue mexendo por mais alguns minutos e desligue o fogo.

Cubra os filés no refratário com metade do molho de queijo, coloque uma camada de provolone e despeje o resto do molho. Finalize com queijo parmesão ralado e gratine até dourar.

Sopa de bacalhau com grãos-de-bico

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Ingredientes

  • 200 g de grãos-de-bico
  • 200 g de bacalhau dessalgado, sem pele e cortado em fatias finas
  • 1 folha de acelga limpa e cortada
  • 2 alhos-poró picados
  • 2 cenouras fatiadas
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados e sem semente
  • Água, azeite de oliva extra virgem e sal a gosto

Modo de Preparo

Antes de fazer o prato, deixe o grão-de-bico de molho em um recipiente com água por 24 horas.

Para fazer esta receita, encha um pouco mais da metade de uma panela com água e coloque sal. Cozinhe o alho-poró, as cenouras e o grão-de-bico até ficarem macios. Tire do fogo, coloque o bacalhau, volte ao fogo por alguns minutos e reserve. 

Em outra panela, deixe esquentar um fio de azeite e refogue a cebola. Depois, coloque o tomate com uma pitada de sal e, em seguida, a acelga e deixe cozinhar por aproximadamente 2 minutos. Por fim, coloque a mistura de bacalhau na sopa e deixe no fogo por mais 3 minutos. Sirva em seguida.

Risoto de bacalhau

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Essa receita de risoto de bacalhau é perfeita para aproveitar as sobras do prato pascoal de maneira deliciosa.

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de arroz arbório
  • 400 g de bacalhau desfiado e cozido
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ cebola picada
  • 1 xícara (chá) vinho branco seco
  • 3 tomates picados
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • Sal, azeite e salsinha a gosto

Modo de Preparo

Refogue o bacalhau já dessalgado e cozido no azeite com tomate. Em outra panela, esquente a manteiga e acrescente o arroz, a salsinha e a cebola, deixando-os torrar um pouco. Coloque o vinho branco e aguarde até que evapore.

Acrescente o peixe à mistura, tempere com sal e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo suavemente.

Em uma tigela rasa, espalhe o bacalhau, o resto da manteiga e a muçarela. Sirva ainda quente.

Caldo de camarão

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Esta receita de caldo de camarão é ideal para ser servido a sós ou como acompanhamento.

Ingredientes

  • 200 ml de leite de coco
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • 100 ml de conhaque
  • 300 g de mandioca cozidas
  • 1 xícara (chá) de cebola picada
  • ½ kg de camarão médio limpo
  • 500 ml de água

Modo de Preparo

Frite os camarões em um pouco de azeite, adicione cebola e deixe refogar até que o fruto do mar fique com aparência esbranquiçada.

Coloque as mandiocas em um liquidificador e bata com o leite de coco e a água. Depois, ferva em um panela grande, acrescente os camarões, tempere com pimenta e sal. Deixe cozinhar por mais 5 minutos e está pronto.

Panqueca recheada com sardinha

Para fugir do clássico bacalhau, uma alternativa é preparar a panqueca com sardinha. Veja como é fácil fazer:

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite integral ou semi-desnatado
  • 2 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de sal
  • 250 g de sardinha em molho de tomate escorridas e sem espinhas
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de coentro picado
  • Óleo, molho de tomate pronto e queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

No liquidificador, bata os ovos com sal, farinha, leite e fermento. Unte uma frigideira com óleo, aqueça e coloque uma concha de massa, formando discos. Doure os dois lados e reserve. Repita o processo até acabar a massa.

Em outra panela, refogue a cebola em um fio de óleo. Retire do fogo e junte às sardinhas e ao coentro. Misture e reserve.

A montagem é muito fácil: basta rechear cada disco de massa com as sardinhas temperadas, enrolar ou fazer trouxinhas e dispor em um recipiente de vidro. Em seguida, cubra as panquecas com o molho de tomate e finalize com o parmesão ralado. Está pronto!

Suflê de legumes

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Ótima opção para quem é vegetariano, essa receita de suflê de legumes é saborosa e nutritiva. Confira:

Ingredientes

  • 500 ml de leite desnatado
  • 50 g de farinha de trigo integral
  • 50 g de margarina
  • 4 ovos inteiros 
  • 150 g de queijo parmesão ralado
  • 1 cebola média picada
  • 1 xícara (chá) de abobrinha em cubos e cozida
  • 1 xícara (chá) de chuchu em pedaços e cozido
  • 1 xícara (chá) de cenoura em cubos e cozida
  • 1 xícara (chá) de brócolis picado e cozido
  • 1 xícara (chá) couve flor picado e cozido 
  • Pimenta-do-reino, noz-moscada e sal a gosto

Modo de preparo

Doure a cebola com manteiga em uma panela, junte a farinha e o leite aos poucos, até obter um creme. Tempere com uma pitada de pimenta e outra de noz. Adicione metade do queijo e, quando a mistura ficar morna, as gemas dos ovos. Coloque as verduras cozidas e misture suavemente, acrescentando uma pitada de sal.

Bata as claras em neve com um pouco de sal até obter uma espuma. Coloque-as no creme e mexa de baixo para cima vagarosamente. 

Despeje a mistura em um refratário untado e finalize com o resto do queijo. Asse por 40 minutos em forno 180º.

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