As frutas vermelhas como morango, cereja, framboesa, mirtilo, cranberry, além de serem recheadas de antioxidantes, contêm vitaminas A, C e D. Também possuem flavonoides, que são fitoquímicos com poderes antioxidantes, e polifenois que protegem o coração e reduzem o colesterol no sangue, como o famoso resveratrol. Por suas propriedades antioxidantes, também são conhecidas por diminuir a incidência de doenças cardiovasculares e prevenir o câncer. Para receber sua dose de saúde dessas frutas, aprenda a preparar quatro sobremesas irresistíveis e deliciosas.
Receita de torta de framboesa
Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de biscoito tipo maisena moído (180g)
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)
Recheio:
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (115g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500g)
- 1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada (225g)
- 2 xícaras (chá) de polpa de framboesa (400g)
- 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (16g)
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
- 1 xícara (chá) de polpa de framboesa (200g)
Veja o modo de preparo da torta de framboesa.
Receita de torta holandesa light de frutas vermelhas
Ingredientes
- Biscoitos
- 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 12g de adoçante culinário em pó
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
- 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
- 1 colher (café) de bicarbonato de amônia
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- ½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar
Creme holandês:
- 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
- 1 caixinha de creme de leite light
- 1 pote de cream cheese light
- 6 g de adoçante culinário em pó
- 3 claras em neve
Geleia de frutas vermelhas:
- 200g de polpa congelada de frutas vermelhas
- ½ caixa de morangos frescos picados (150 g)
- 1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos
- 2/3 de xícara (chá) de água quente
- 10g de adoçante
Decoração:
- Frutas vermelhas frescas a gosto
Descubra como montar a torta holandesa light.
Receita de pavê fácil de frutas vermelhas
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de leite
- 1 ½ vidro de leite de coco
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de amido de milho
- 300 g de bolacha maisena
Para a calda:
- 1 pacote de frutas vermelhas congeladas
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 pau de canela
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- ½ colher (sopa) de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de água
Aprenda como preparar o pavê de frutas vermelhas.
Receita de cheesecake de frutas vermelhas
Ingredientes
- 200g de biscoito tipo maisena
- 80g de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente
Recheio:
- 300g de cream cheese
- 1 lata de leite condensado
Cobertura:
- 1 xícara (chá) de amoras e mirtilos frescos
- 1 xícara (chá) de framboesas frescas
- 1 xícara de (chá) de água filtrada
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de suco de limão
- 1 pacote (12g) de gelatina em pó sem cor e sem sabor
Leia o passo a passo do cheesecake de frutas vermelhas.