Receitas de sobremesas com frutas vermelhas para amantes de preciosidades

As frutas vermelhas como morango, cereja, framboesa, mirtilo, cranberry, além de serem recheadas de antioxidantes, contêm vitaminas A, C e D. Também possuem flavonoides, que são fitoquímicos com poderes antioxidantes, e polifenois que protegem o coração e reduzem o colesterol no sangue, como o famoso resveratrol. Por suas propriedades antioxidantes, também são conhecidas por diminuir a incidência de doenças cardiovasculares e prevenir o câncer. Para receber sua dose de saúde dessas frutas, aprenda a preparar quatro sobremesas irresistíveis e deliciosas.

Receita de torta de framboesa

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de biscoito tipo maisena moído (180g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente (100g)

Recheio:

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (115g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado (500g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de ricota fresca processada (225g)
  • 2 xícaras (chá) de polpa de framboesa (400g)
  • 4 colheres (chá) de gelatina em pó incolor (16g)
  • 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina (75ml)

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado (160g)
  • 1 xícara (chá) de polpa de framboesa (200g)

Veja o modo de preparo da torta de framboesa.

Receita de torta holandesa light de frutas vermelhas

Ingredientes

  • Biscoitos
  • 6 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 12g de adoçante culinário em pó
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo tradicional
  • 1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de bicarbonato de amônia
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de chocolate diet branco picado para banhar

Creme holandês:

  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1 caixinha de creme de leite light
  • 1 pote de cream cheese light
  • 6 g de adoçante culinário em pó
  • 3 claras em neve

Geleia de frutas vermelhas:

  • 200g de polpa congelada de frutas vermelhas
  • ½ caixa de morangos frescos picados (150 g)
  1. 1 envelope de gelatina diet sabor frutas vermelhos
  2. 2/3 de xícara (chá) de água quente
  • 10g de adoçante

Decoração:

  • Frutas vermelhas frescas a gosto

Descubra como montar a torta holandesa light.

Receita de pavê fácil de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 ½ vidro de leite de coco
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 300 g de bolacha maisena

Para a calda:

  • 1 pacote de frutas vermelhas congeladas
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • ½ colher (sopa) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de água

Aprenda como preparar o pavê de frutas vermelhas.

Receita de cheesecake de frutas vermelhas

Ingredientes

  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 80g de manteiga sem sal amolecida em temperatura ambiente

Recheio:

  • 300g de cream cheese
  • 1 lata de leite condensado

Cobertura:

  • 1 xícara (chá) de amoras e mirtilos frescos
  • 1 xícara (chá) de framboesas frescas
  • 1 xícara de (chá) de água filtrada
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de suco de limão
  • 1 pacote (12g) de gelatina em pó sem cor e sem sabor

Leia o passo a passo do cheesecake de frutas vermelhas.

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