Receitas de molho para macarrão: 5 opções

Quer sair do básico? Além de bolonhesa, aprenda outras quatro variações de molho para sua massa

Macarrão é um prato rápido e fácil de fazer, tanto para o dia a dia como em finais de semana. Pode ser servido com diversos acompanhamentos, como frango assado, salpicão de frango, uma saladinha ou até com salsicha, por exemplo.

No entanto, não é sempre que você tem criatividade para variar o cardápio. Por isso, separamos cinco receitas diferentes de molho para macarrão.

Receitas de molho para macarrão para variar

Molho Bolonhesa

Ingredientes

  • ¼ de xícara de azeite de oliva
  • ½ xícara de cebola picada
  • 250 gramas de carne moída (ou a quantidade necessária)
  • Meio dente de alho ( se for em conserva 1 colher de chá de alho)
  • 2 potes de molho de tomate

Modo de preparo

Em uma panela aqueça o azeite, coloque a cebola e antes de dourar acrescente o alho, mexa bem, coloque a quantidade de carne moída desejada e espere. Então, acrescente o molho de tomate, um pouco de sal e deixe ferver.

Molho branco. (Crédito: Pitamaas/Pexels)

Molho branco

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite frio ou creme de leite
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 2 dentes de alho picados (se for em conserva usar meia colher de sopa de alho)
  • ½ cebola média
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou maisena)
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Coloque a farinha de trigo em um recipiente e despeje o leite, mexa bem até que a farinha se dissolva e reserve. Em uma panela coloque a margarina e derreta em seguida coloque a cebola e o alho e deixe até dourar. Adicione um tablete de legumes dissolvido em um copo com água e deixe ferver.

Molho alho e óleo

Ingredientes

  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 4 dentes de alho ( se for em conserva usar 1 colher de sopa)
  • ½ xicara de água fervente
  • Pimenta do reino e sal a gosto

 Modo de preparo

Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho, acrescente a água fervente. Depois de pronto misture no macarrão e pronto, temos o famoso macarrão alho e óleo.

Molho de tomate. (Crédito: cottonbro studio/Pexels)

Molho marinara

Ingredientes

  • ½ xícara de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho (se for em conserva utilizar meia colher de chá)
  • 3 ½ xícaras de tomate batidos no liquidificador
  • 1 ¼ colheres de chá de sal
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 ¼ colheres de chá de sal
  • 1 ¼ de colher de chá de salsinha
  • 1 pitada de pimenta do reino

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira. Coloque o alho e deixe fritar por pouco tempo, em seguida acrescente a polpa de tomate e os demais ingredientes mexendo bem.

Molho de manteiga e alho

Ingredientes

  • ¾ xícara de manteiga
  • 2 dentes de alho em fatias finas
  • ¼ de xícara de água fervente
  • ½ colher de chá de salsinha picada

Modo de preparo

Aqueça a frigideira e coloque a manteiga. Espere derreter, acrescente o alho e frite na manteiga até doura , coloque a água fervente, tempere com sal a gosto e a salsinha. Cozinhe por dez minutos. Esse molho é mais diferenciado dos demais e a recomendação é servir com espaguete.

Receitas com macarrão