Quer sair do básico? Além de bolonhesa, aprenda outras quatro variações de molho para sua massa
Macarrão é um prato rápido e fácil de fazer, tanto para o dia a dia como em finais de semana. Pode ser servido com diversos acompanhamentos, como frango assado, salpicão de frango, uma saladinha ou até com salsicha, por exemplo.
No entanto, não é sempre que você tem criatividade para variar o cardápio. Por isso, separamos cinco receitas diferentes de molho para macarrão.
Receitas de molho para macarrão para variar
Molho Bolonhesa
Ingredientes
- ¼ de xícara de azeite de oliva
- ½ xícara de cebola picada
- 250 gramas de carne moída (ou a quantidade necessária)
- Meio dente de alho ( se for em conserva 1 colher de chá de alho)
- 2 potes de molho de tomate
Modo de preparo
Em uma panela aqueça o azeite, coloque a cebola e antes de dourar acrescente o alho, mexa bem, coloque a quantidade de carne moída desejada e espere. Então, acrescente o molho de tomate, um pouco de sal e deixe ferver.

Molho branco
Ingredientes
- 2 xícaras de leite frio ou creme de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 dentes de alho picados (se for em conserva usar meia colher de sopa de alho)
- ½ cebola média
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo (ou maisena)
- 1 tablete de caldo de legumes
- Sal a gosto
Modo de preparo
Coloque a farinha de trigo em um recipiente e despeje o leite, mexa bem até que a farinha se dissolva e reserve. Em uma panela coloque a margarina e derreta em seguida coloque a cebola e o alho e deixe até dourar. Adicione um tablete de legumes dissolvido em um copo com água e deixe ferver.
Molho alho e óleo
Ingredientes
- ½ xícara de azeite de oliva
- 4 dentes de alho ( se for em conserva usar 1 colher de sopa)
- ½ xicara de água fervente
- Pimenta do reino e sal a gosto
Modo de preparo
Em uma frigideira aqueça o azeite e frite o alho, acrescente a água fervente. Depois de pronto misture no macarrão e pronto, temos o famoso macarrão alho e óleo.

Molho marinara
Ingredientes
- ½ xícara de azeite de oliva
- 2 dentes de alho (se for em conserva utilizar meia colher de chá)
- 3 ½ xícaras de tomate batidos no liquidificador
- 1 ¼ colheres de chá de sal
- 1 colher de chá de orégano
- 1 ¼ colheres de chá de sal
- 1 ¼ de colher de chá de salsinha
- 1 pitada de pimenta do reino
Modo de preparo
Aqueça o azeite em uma frigideira. Coloque o alho e deixe fritar por pouco tempo, em seguida acrescente a polpa de tomate e os demais ingredientes mexendo bem.
Molho de manteiga e alho
Ingredientes
- ¾ xícara de manteiga
- 2 dentes de alho em fatias finas
- ¼ de xícara de água fervente
- ½ colher de chá de salsinha picada
Modo de preparo
Aqueça a frigideira e coloque a manteiga. Espere derreter, acrescente o alho e frite na manteiga até doura , coloque a água fervente, tempere com sal a gosto e a salsinha. Cozinhe por dez minutos. Esse molho é mais diferenciado dos demais e a recomendação é servir com espaguete.